新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

貴陽西南國際商貿城第一屆高峰論壇舉行

2019-08-12 17:37:02  來源: 觀山湖區融媒體中心

  8月9日,貴陽西南國際商貿城第一屆高峰論壇舉行,來自政、企、學等不同領域的領軍人物齊聚一堂,從不同角度探討如何將貴陽打造成為具有一定國際競爭力和區域帶動力的中高端消費品貿易之城和制造之城。

  據了解,該論壇是2019“愛心觀山湖”旅遊文化節係列活動之一,由貴陽市工商聯合會、觀山湖區委、觀山湖區人民政府、貴陽日報傳媒集團聯合主辦,觀山湖區委宣傳部、碧桂園集團貴州區域、貴陽西南國際商貿城承辦。論壇聚焦“大旅遊”“大數據”“智慧商貿”等發展趨勢,暢談如何大力發展以中高端消費、中高端制造為重點的實體經濟;如何豐富商貿業態、提升商貿層次、促進中高端消費;如何推動中高端制造業實現鏈式和集群發展、實現貴陽經濟高質量發展。

  本次論壇包括觀點分享、高峰對話等環節。其中,觀點分享環節邀請到中國商業研究所首席專家傅志勇、浙江省信息化促進會研究員張義玲及上海交通大學競爭戰略中心特聘導師王鵬作為嘉賓,分別以《大數據時代下的産業生態化思維》《新消費時代下的品牌機會與挑戰》《探索新常態下的商貿産業轉型升級》為主題進行分享。

  在高峰對話中,嘉賓傅志勇、王鵬、薛騰蛟、張華圍繞貴陽如何將“大數據”和實體經濟深度融合,打造“智慧商貿”主題,以貴陽西南國際商貿城為例,討論如何豐富貴陽商貿業態,提升商貿層次。

  市工商聯主席、市總商會會長施波,區政協副主席、區工商聯主席申宜春出席論壇。(杜娟 郝涌智 江永盛)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124867094