新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉辦“觀山湖杯”老年人網球交流活動

2019-08-10 10:22:07  來源: 觀山湖區融媒體中心

  8月8日上午,由觀山湖區文體廣電旅遊局主辦的2019年“觀山湖杯”老年人網球交流賽在觀山湖區賽點體育公園正式開幕。本次交流賽為期三天, 8月10日結束。整個賽事共有來自全省的7支代表隊,100余名領隊、裁判員、運動員參加比賽。

  據悉,今年是國家設立“全民健身日”的第11年。活動的目的是為動員和引導更多老年市民踴躍參加豐富多彩的體育健身活動,使他們的晚年生活更充實,能繼續發揮余熱,實現自身的價值,形成社區內部的互助支持關係網絡,從而形成良好的生活氛圍。

  開幕式上,觀山湖區各社區選送的5個健身類展演節目精彩紛呈,楊氏太極拳28式、手指操、持杖操等多個表演逐一呈現,賽場氛圍瞬間熱烈起來。

  此次比賽分設甲、乙兩個年齡組,每個年齡組設男子雙打、和女子雙打兩個類別。比賽採用中國網球協會審定的最新《網球競賽規則》,分為兩個階段,第一階段採用循環賽制,第二階段採用“淘汰+附加”或“交叉淘汰+附加”的模式。賽後,交流賽將從甲、乙兩組中分別角逐出各自單項的冠軍、亞軍和季軍,並設置一項體育道德風尚獎。

  據觀山湖區網球協會主席劉黔生介紹,特別歡迎各參賽代表團的到來,本次活動重在參與和交流,希望大家都能夠賽出風格、賽出水平,為老年人體育事業的健康發展做出貢獻。

  “這一次活動特別有意義,給我們帶來快樂的同時身體也得到了鍛煉。”來自貴州省電網公司代表隊的彭阿姨開心地説。(葉舒)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124858185