新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

中國繩王速度爭霸賽(貴州站)落下帷幕 貴陽賽區“中國速度跳繩王”出爐

2019-08-10 10:22:03  來源: 觀山湖區融媒體中心

  8月9日,“碧桂園西南上城杯”2019-2020年中國繩王速度爭霸賽落下帷幕,經過激烈角逐,選手段中飛榮獲貴陽賽區“中國速度跳繩王”。

頒獎儀式現場

  據了解,本次比賽由國家體育總局社會體育指導中心、中國大學生體育協會、中國中學生體育協會、觀山湖區委宣傳部及貴陽西南國際商貿城等相關單位聯合舉辦,是2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節係列活動之一。賽程為期兩天,賽事項目分為強心挑戰賽與計數賽2個大項,包含800個定時計數賽、4800個定數計時賽、30秒單搖跳、30秒雙搖跳、連續三搖跳、30秒親子一帶一單搖跳等10個小項。在項目設置上,比賽針對專業運動員設置競速爭霸項目,針對普通跳繩愛好者特設趣味挑戰項目,實現了競技與娛樂完美融合。

頒獎儀式現場

  值得一提的是,當天的決賽採用積分賽制,根據積分排行和抽簽結果決定表演時長和具體表演內容。每個選手僅有30秒時間學習表演內容的新型賽制,對選手跳繩技術和短時期內記憶力的進行了雙重考驗。比賽中,選手們不服輸不放棄的精神和精湛的跳繩技術贏得現場觀眾陣陣掌聲。

中國繩王速度爭霸賽(貴州站)落下帷幕

  經過激烈比拼,選手張宇博、張義智、段中飛、李昊恩、尚保群、尚保群和尚梓陽分獲各組別第一名,段中飛榮膺貴陽賽區“中國速度跳繩王”稱號。勝出者將獲得證書、獎牌及現金等獎勵。(杜娟)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124858149