新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

中國繩王速度爭霸賽 (貴陽站)火熱開幕 200余名速跳精英一展體育風採

2019-08-10 10:26:12  來源: 觀山湖區融媒體中心

  8月8日,“碧桂園西南上城杯”2019-2020年中國繩王速度爭霸賽(貴陽站)火熱開幕,來自全國各地的200余名速跳精英爭相在賽場上一展體育競技風採。

  本次比賽由國家體育總局社會體育指導中心、中國大學生體育協會、中國中學生體育協會、觀山湖區委宣傳部及貴陽西南國際商貿城等相關單位聯合舉辦,是2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節係列子活動之一。該活動通過組織選手開展跳繩比賽,來引導青少年們積極參與跳繩運動,促進體育運動的全面發展,並帶動觀山湖區與全省乃至全國各城市間的體育文化交流,提升“愛心觀山湖”旅遊文化節公共文化名片的知名度和影響力。

  本次比賽邀請到挪威跳繩世界杯中國隊隊員李昊恩以及香港花式跳繩會、河南鄭州繩舞社團、澳門跳繩總會、廣州跳之健俱樂部的多名選手擔任花樣跳繩表演嘉賓。活動當天,賽場上音樂激昂,汗水飛揚,精妙的動作,完美的配合,贏得觀眾陣陣喝彩。

  隨著比賽的正式開始,30秒雙搖跳和800個定時計數賽的運動員們競爭激烈。來自深圳的運動員安碩告訴記者,“這次是跟著領隊來貴陽參加比賽的,自己從小就很喜歡跳繩、很喜歡體育,能夠參加比賽很激動也很開心。”

  此外,活動現場還開展了“繩秘中國”全民健身跳繩挑戰賽,主要包括交互繩跳、30秒速度跳、30秒一帶一單搖跳、花樣交叉跳等形式,吸引了廣大市民參與,大家在陽光下共同揮灑汗水,感受體育魅力。

  據了解,本次賽事引進國際水平專業裁判進行評比。賽程為期兩天,比賽內容主要包括個人速度賽、個人花樣賽、集體速度賽、集體花樣賽四種形式,來自浙江、山東、河南、湖南、廣東、貴州等九個城市的共計200余名速跳精英參賽。(杜娟 江永盛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124858076