新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區文化交流團赴日本參加第43屆全日本高中綜合文化節活動

2019-08-09 08:55:16  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,由北京師范大學貴陽附屬中學師生組成的觀山湖區文化交流團,赴日本參加了第43屆全日本高中綜合文化節活動,與日本、荷蘭、韓國文化交流團進行了藝術與文化的友好交流,圓滿完成了出訪任務。

  在日本佐賀縣西九州大學健康支援中心及龍谷高中,我區交流團參加了四國學生交流會,體驗了日本文化及其傳統手工制作藝術,並為各國交流團表演了歌舞節目《木鼓聲聲》,充分展現了觀山湖區中學生的藝術風採和良好精神風貌,贏得了各國師生陣陣掌聲和一致好評。交流期間,四國學生代表還參加了巡遊活動,向當地群眾展現了中學生的蓬勃朝氣和青春活力。

  據悉,今年是“中日青少年交流促進年”,也是貴州省與日本佐賀縣友好交往21周年。通過參與此次文化交流活動,進一步增進了觀山湖區與佐賀縣的友好交流,深化了雙方在文化教育交流領域的友好關係。(邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124852950