新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區多種形式慶七夕

2019-08-09 08:44:13  來源: 觀山湖區融媒體中心

  七夕節,是中國傳統節日中最具浪漫色彩的一個節日,在七夕節來臨之際,新世界社區、碧海社區、金源社區、朱昌鎮等社區、鎮以多種形式開展活動,讓更多人了解傳統節日、認同傳統節日、喜愛傳統節日、過好傳統節日。

  相愛到永遠 新世界社區開展金婚老人紀念活動

  “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老”。8月7日,新世界社區開展“浪漫七夕節相愛到永遠”金婚老人紀念活動,以此引導和教育年輕夫婦繼承發揚中華傳統美德,共同營造家庭和睦、社會和諧的良好風尚。

  活動中,當歌曲《最浪漫的事》響起時,9對金婚夫婦攜手穿過拱門走上舞臺,雙方互表愛意,妻子們為丈夫戴上了紅圍巾,丈夫們為妻子獻上了玫瑰花並互相擁抱,表達了幾十年歷經風雨的愛情的感恩與感激,老人們攜手同行,相濡以沫的愛情感動了現場的每一個人,現場響起了熱烈的掌聲。

  今年89歲的朱文竹老爺爺與82歲的妻子何春伍于1959年結婚,迄今已經攜手相伴了60年,朱爺爺説,今天社區舉辦的這個活動真的太好了,我們老兩口互相贈送禮物,重溫了昔日之情,也希望當代年輕人都能夠珍惜身邊的另一半,執子之手,與子偕老。

  當天,老人們與社區居民們還一同欣賞了精彩的文藝演出。

  以茶為媒 碧海社區開展“七夕”戶外活動

  近日,碧海社區在茫父書院組織開展“七夕”戶外活動,轄區30余名新的社會階層人士參加。

  本次活動主題為美好時光·共結茶緣,旨在以情留人、以人留人,為廣大適齡單身青年提供相識相知相戀的平臺,切實以“活動”激發新的社會階層人士的“活力”,讓更多優秀的新的社會階層人士扎根觀山湖區、安居樂業,為轄區經濟建設匯聚人才力量。

  當天,引導人員帶領參加活動的一行人參觀了古茶園,體驗了手工茶加工過程,為他們講述了牛郎織女七夕夜鵲橋相會傳説的文化內涵。還組織開展了激情節拍、愛在指尖、心有千千結等一係列情感交流遊戲。

  參加活動的人紛紛表示,“這次活動以茶之名,聚同好之人,帶著人們品茶、品人生、品傳統文化,不僅增長知識,還增添了他們對崇尚忠貞愛情與幸福生活的向往。”

  “怦然心動‘碧’然是你” 西南上城相親會圓滿舉行

  “得成比目何辭死,願作鴛鴦不羨仙。”8月7日七夕節,金源社區、朱昌鎮及碧桂園集團在西南上城CLASS營銷體驗中心聯合開展“怦然心動‘碧’然是你”相親主題活動,約50名單身青年參加相親。

  當天,活動在溫馨、浪漫的節日氛圍中展開,活動設置一見鐘情區,將嘉賓的形象照及信息進行展示,通過圖片在人群中找到最有眼緣的嘉賓作為初選的心儀對象,提升相親會的氛圍。並通過“盲人指路”、“你説我猜”、“才藝展示”、“驚喜抽獎”等遊戲環節增加現場互動感。活動還設置5名“丘比特”幫助現場內斂害羞的嘉賓進行愛的邀約,有心儀對象的嘉賓,可以通過丘比特將專屬定制的信物進行傳遞。經過簡單自我介紹、才藝展示、男女嘉賓一分鐘面對面交流等環節後,嘉賓們最終選定心儀對象進行告白。

  最後,活動在歡聲笑語中結束,主辦方精心準備祝福禮物送給在場的所有男女嘉賓預祝他們收獲完美愛情。(邰芯雨 杜娟 張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124852941