新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣環翠街道舉辦“環翠戰區脫貧攻堅應知應會知識測試”

2019-08-09 08:32:36  來源: 安順市人民政府網

  近日,鎮寧縣環翠街道舉辦“環翠戰區脫貧攻堅應知應會知識測試”活動,旨在進一步鞏固脫貧攻堅,提升全體幹部職工的工作素養。環翠街道全體村(社區)第一書記共計16人參加了測試,測試由街道紀委書記主持。

  測試的內容共分為三個部分,第一部分為所在村(社區)基本情況;第二部分為簡答題,包括:“四個意識”、“ 四個自信”、“兩個維護”的內容及脫貧攻堅的理論知識等;第三部分為論述題,談談對所在村(社區)鄉村振興的看法和打算等。

  測試結束後,參加測試的人員表示,此次測試不僅夯實了脫貧攻堅工作的理論基礎和所在村(社區)的基本情況,更加強了對後續鄉村工作的思考,對之後抓好落實相關政策具有積極作用。(鄭志遠)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124852846