新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣公安局積極開展汛期安全隱患排查工作

2019-08-08 16:57:21  來源: 鎮寧縣人民政府網

  入夏以來,鎮寧縣出現持續降雨,為切實做好轄區內地質災害防治及安全隱患排查工作,確保人民群眾的生命和財産安全。縣公安局組織警力深入轄區開展河道、自然災害點安全隱患排查工作,重點對可能發生水毀、泥石流的洪災區域、景點、橋梁、路段、堤壩低洼地帶、沿河道路等重點部位進行隱患排查,並全面掌握情況。

  排查中,每到一處臨山、臨水、臨崖居民點和重點路段,民警都認真查看自然災害險情發展情況,並告知周邊居民做好避險防范措施,特別是對那些孤寡老人、留守兒童、殘疾人住戶和有滑坡跡象的重點部位,逐一進行排查,發現險情及時解決,對暫時不能治理到位的,設置警示標志,對不具備安全通行條件的,加強宣傳提示,提前做好車輛分流、疏導工作。同時,民警對周邊居民及現場工作人員進行走訪,向群眾宣傳普及雨季出行安全知識,提醒群眾注意防洪防汛,提高群眾防范意識。

  截止目前,我縣共出動警力30余人次,警車10輛次,排查危險區域、危險路段、河道沿線等安全排查80余處,全方位構築和諧安全環境“防汛墻”,受到轄區群眾的一致好評。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124852853