新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

西秀區東屯鄉:農旅結合 打造康養旅遊勝地

2019-08-08 08:44:14  來源: 西秀區委宣傳部

  西秀區東屯鄉借助優美的環境,宜居的生態,大力實施農旅産業融合發展,積極推進康養旅遊與其他新型業態的全面融合,發展體閒度假、康體療養、養生飲食等健康産業經濟,帶動百姓增收致富。

  東屯鄉百盛果園是市級康養中心示范基地,這段時間,正值楊梅、桃子等水果成熟的季節。園內,前來採摘遊玩的遊客絡繹不絕,大家摘水果、拍照片、賞美景,歡聲笑語不斷。自2018年被評為市級康養中心後,在東屯鄉政府的大力支持下,果園著力打造康養旅遊,提升中心配套服務,吸引更多遊客前來康養遊樂。

  “農旅融合+康養”的發展模式,讓百盛果園突破了單一産業發展的局限性,不僅吸引了更多的遊客,還走出了集約化、規模化發展的路子。今年百盛果園在東屯鄉政府的指引和幫助下,聯合東屯鄉另外兩家農旅結合企業,組成東屯森林養老服務有限公司,拓寬了産業項目,提升了旅遊服務接待能力,將東屯鄉的康養産業往更高層次上推進。

  如今,東屯森林養老服務有限公司已經初具規模,總面積達6404余畝,現已發展成為集採摘、養殖、農事感知、體驗、垂釣、觀花、養生為一體的,避暑、養生、養老觀光園、度假區。目前東屯鄉森林養老服務公司,日均接待量在5000人左右,公司年收入達到4000萬元,帶動了附近村寨126人就業。(伍巧玲)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124848884