新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區多舉措抓實當前安全生産工作

2019-08-06 18:28:30  來源: 畢節市人民政府網

  百裏杜鵑管理區多舉措抓實當前安全生産工作。嚴格責任落實。把安全生産“黨政同責、一崗雙責”“三個必須”等規定作為嚴肅的政治要求,強力督促企業落實安全生産主體責任,強化為企業和安全生産提供服務的“第三方”責任擺位,打造牢固緊密的責任鏈條。

  健全防控體係。加強協調配合,落實落細落小汛期安全防范措施,全面排查安全風險點、危險源,落實管控措施,推進重點工程治理,形成工作合力,從源頭上嚴防各類事故發生。

  深化改革發展。不折不扣加快推進安全生産領域改革發展,建立健全安全生産責任、監管、法規、防控、保障“五大體係”;安監部門加強與森林防火、防災減災、防汛抗旱、地質災害防治、應急管理等有關部門對接,實現工作無縫銜接。

  強化執法問效。圍繞重點領域、關鍵環節、特殊時段,深入開展大檢查、大排查、大整治,落實隱患閉環管理長效機制,督促責任單位實現隱患整改“五落實、五到位”;按照“四個一律”等要求,堅決懲處打擊各類違法生産建設行為。

  夯實基層基礎。加大安全生産投入,推廣應用新技術、新設備,加快“兩化”改造,強化安全應急和事故處置能力建設,完善部門聯合會商、分析研判機制,深化宣傳警示教育培訓,為安全生産提供堅實的基礎保障。

  嚴肅責任追究。牢固樹立“嚴是愛人、寬是害人,嚴是愛己、寬是害己,嚴在事前、寬在事後”的意識,真督查嚴追究,強化執法問責,從嚴處理失職瀆職等行為,倒逼安全生産責任落到實處。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124844030