新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑管理區愛衛辦“三強化” 提升群眾幸福指數

2019-08-06 18:31:49  來源: 畢節市人民政府網

  百裏杜鵑管理區普底鄉自2017年獲得“國家衛生鄉”榮譽稱號以來,普底鄉及各職能部門全力鞏固國家衛生鄉創建成果,進一步營造愛衛氛圍、抓好病媒生物防制、健康教育等工作,著力解決衛生管理中的要點、難點問題,突出落實長效管理機制,助力鄉村振興,提升群眾幸福指數。

  強化宣傳力度,營造愛衛氛圍。通過大喇叭、宣傳標語、健康教育宣傳欄等多形式宣傳環境衛生整治、愛國衛生工作,營造一個群眾主動參與環境衛生整治、自覺維護鄉貌村容、共創美好家園的良好氛圍,大大提高群眾的凝聚力,營造潔凈、優美、舒適的鄉村生活環境。

  強化相關責任,細化工作要點。區創衛指揮部,通過工作提示單、現場督查,結合國家衛生鄉鎮創建標準,細化了城管、衛計、鄉(管理區)、食藥監等部門創衛工作內容,進一步明確了工作責任,強化部門間協作,為創衛工作提供了強有力保障。

  強化督查考核,提高工作效率。區五城同創辦開展環境衛生綜合整治,以一周一督查一通報形式,通過微信工作群開展現場督查,相關單位收到臟、亂、差督查照片後,在規定時限內完成整改並反饋整改照片,通過強有力督查考核,取得了良好的效果。

  下一步,區創衛指揮部將加大督查指導力度,強化部門間協作,加強鞏固國家衛生鄉力度,為遊客打造幹凈舒適旅遊環境,為群眾營造良好生活居住環境,提高群眾幸福指數。(鄧斌)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124844018