新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣總工會召開2019年“金秋助學”安排部署會議

2019-08-06 18:16:48  來源: 鎮寧縣人民政府網

  8月2日,鎮寧自治縣總工會召開全縣“金秋助學”工作安排部署會議,來自全縣各鄉鎮(街道)工會、縣直部門工會、相關企業(行業)工會負責人等30余人參加會議。

  會議傳達了《鎮寧自治縣總工會關于開展2019年“金秋助學”活動的通知》精神,並對“金秋助學”工作有關事宜做了詳細的講解,並解答了相關疑問。

  會議指出,多年來,在安順市總工會的正確領導和大力支持下,全縣各級工會組織和幹部共同努力,使“金秋助學”活動取得了顯著成效,並成為了一項職工擁護、社會讚譽的“民心工程”和“品牌工程”。

  會議強調,各級工會組織要繼續做好2019年“金秋助學”工作,要對本係統、本單位的困難職工及困難農民工子女今年的高考情況進行調查摸底,逐一核實登記,主動溝通協調,並告知申請助學資助的家長不可多部門申報,避免重復救助。

  會議要求,全縣各工會組織要搞好規范建檔工作,按照“先建檔、後幫扶、實名制”的原則,嚴格把握申報對象條件,對符合助學條件的要如實申報資助,對不符合申報條件的一律不予申報,確保有限資金真正用于急需資助的困難職工對象。

  今年鎮寧縣“金秋助學”工作將不限名額,只要符合資助條件的困難職工和困難農民工,縣總工會都會積極幫助爭取助學金,助學金約為每人5000元左右。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124843696