新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

金華鎮舉辦“我們的節日·七夕”暨旅遊文化節主題活動

2019-08-05 18:17:26  來源: 觀山湖區融媒體中心

徒步精品線路 體驗民俗風情

——金華鎮舉辦“我們的節日·七夕”暨旅遊文化節主題活動

徒步活動起點

  為慶祝新中國成立七十周年,深入挖掘傳統節日七夕蘊含的豐富內涵,宣傳推介金華鎮農旅文化資源,打造觀山湖區體育旅遊文化精品線路,8月3日上午,觀山湖區金華鎮舉辦了“我們的節日•七夕”暨旅遊文化節主題活動。

徒步山間道路

  此次活動作為第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節的子活動之一,整合了轄區民族文化特色和自然資源,以蒼坡村印象西坡為起點,將近千名活動參與者分為七夕體驗組、七夕情侶組、七夕親子組三個組別,讓大家徒步山間道路、感受生態風光、體驗民俗風情。活動還設置了文藝匯演、長桌宴、義賣等趣味活動,其中,義賣所得的款項將作為金華鎮困境兒童幫扶基金。

現場的文藝表演

  同時,為了契合七夕節日主題,參與者們在幸福卷軸上留下名字及對祖國、家庭、伴侶的祝福話語,進一步增加了活動的趣味性。(郝涌智 范黎)

在幸福卷軸上簽名

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124839800