新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節黔貨巡禮活動開幕

2019-08-05 18:12:27  來源: 觀山湖區融媒體中心

  8月2日,第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節黔貨巡禮活動開幕式在喀斯特廣場舉行,觀山湖區人大常委會主任王延剛,區委副書記、區委黨校校長(兼)、組織部部長鄧輝,貴州省工信廳、貴陽市商務局、銅仁市萬山區人大、觀山湖區人大等有關單位領導,區直各部門、鎮(社區)有關負責人及各地區企業代表出席開幕式。

觀山湖電商發展中心與觀山湖區趙官村戰略合作協議簽約儀式

  開幕式在民族舞蹈《高山苗姨》中拉開序幕,隨後,出席活動的領導、嘉賓一同按下屏幕上的啟動裝置,宣布活動正式開始。現場,觀山湖電商發展中心與海爾集團、觀山湖區趙官村簽訂戰略合作協議,擬在冷鏈物流板塊、農産品市場銷售等方面開展合作。

剪紙互動體驗

  據了解,為助力觀山湖區對口幫扶縣脫貧攻堅工作,針對貧困地區冷鏈物流配送方面存在的難題,海爾集團貴州分公司與觀山湖電商發展中心及入駐企業將在冷鏈物流板塊開展相關合作;同時,觀山湖電商發展中心將與趙官村在農産品銷售、電商平臺合作等方面深化合作,進一步打通趙官村蜂蜜、水果、蔬菜等農産品的線上線下銷售渠道。

黔貨巡禮開幕式啟動儀式

  開幕式後,活動迎來第一波展銷高峰,現場人頭攢動、熱鬧非凡,千余市民從四面八方趕來,紛紛在各個展位挑選心儀的産品。

黔貨巡禮開幕式啟動儀式

  據悉,此次黔貨巡禮活動旨在進一步提升貴州農産品品牌影響力,助力“黔貨出山”,助推脫貧攻堅。活動為期三天,時間為8月2日至4日。活動共設40個展位,其中,農特産品展位22個、黔貨美食體驗展位11個、互動體驗區展位5個、電商中心益空間黨建服務站、網紅打卡點大特展各1個,展品囊括精品黔貨、民族特色産品、扶貧地區産品和貴州特色美食等。(江永盛)

市民在購買産品

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124839786