新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘縣:​進村組 講法律 增強農村群眾法律意識

2019-08-05 17:51:47  來源: 黔南州人民政府網

  7月31日,平塘縣司法局、“1+1”法律援助律師、“148”法律援助精準扶貧大學生志願者組成法治宣傳隊,到者密鎮六硐村開展“進村組、講法律”法治宣傳活動。

  活動中,法治宣傳隊通過開設臨時法治小課堂,“以案釋法”,詳細講解從事違法犯罪活動給子女帶來的不良影響以及私自散布不實言論、破壞社會秩序所産生的後果,並介紹了群眾反映訴求、維護自身合法權益的合法合規途徑和渠道,引導群眾正確認識遵法、知法、懂法的重要性。

  活動還向當地群眾發放了《憲法》、《治安管理處罰知識》、《刑事犯罪法律知識》、《農村土地法律法規知識》等法律法規知識手冊,現場回答群眾咨詢的相關問題。

  活動的開展,進一步增強了農村群眾的法律意識,為實現脫貧攻堅精彩出列營造了良好的鄉村法治環境。

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124839569