新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區融媒體中心記者獨家專訪歌手楊宗緯

2019-08-05 16:19:12  來源: 觀山湖區融媒體中心

  他,2007年參加臺灣歌唱選秀節目《超級星光大道》出道,2008年1月發行的首張專輯銷量位居臺灣地區上半年唱片銷量排行榜第一位;他,嗓音迷人,歌聲能夠深入人心,治愈心裏有傷的人;他,被譽為暖水曲小王子,別人都在唱歌,他卻在歌唱;他,就是歌手楊宗緯。

  作為第四屆旅遊文化節開幕式邀請的知名歌手,楊宗緯在演唱了三首歌之後,接受了觀山湖融媒體中心記者的獨家專訪,和融媒體中心的記者一起聊起了第一次來貴陽的感受及接下來的工作打算。

  記者:請問這是您第一次來貴陽嗎?作為一位歌手,如果讓您用一首歌來形容貴陽觀山湖,您會想到什麼歌呢?對我們這座城市您還是挺喜歡的對嗎?

  楊宗緯:對,第一次來(貴陽)。因為是第一次來貴陽,我有一首歌叫初愛,所以我想説初次對貴陽的愛。對,(很喜歡這座城市)。

  記者:對您個人而言,到一個地方觀光旅遊,您更看重的是這個地方的什麼?

  楊宗緯:其實我蠻喜歡和別人聊天的,所以我會覺得説到貴陽我很想要跟當地的朋友接觸看看,然後聊聊天,走一走。

  記者:我作為您的粉絲,也代表其他的歌迷粉絲很關心的一個問題就是您在音樂方面近期有沒有什麼可以提前透露給我們的一些計劃呢?(這些計劃)有沒有考慮過來貴陽呢?

  楊宗緯:今年和明年可能會有我的專輯和演唱會,當然非常希望(來貴陽)。

  記者:其實貴州有很多有特色的東西,不知道您有沒有聽説我們貴州話或是貴陽話,抖音上的好嗨喲有沒有聽過?那個就是我們的貴州話。您可以用貴陽話和我們打個招呼或者現場跟著我們學一句貴陽話嗎?

  楊宗緯:我有聽過(好嗨喲),(好嗨喲是貴州話)真的嗎?(現場和我們學一句貴陽話)好啊,你教我。

  感謝各位歌迷朋友,好嗨喲(貴陽話)。

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124838931