新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區召開第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節專題匯報會

2019-08-05 16:23:04  來源: 觀山湖區融媒體中心

  5月15日,我區召開第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節專題匯報會,聽取活動籌備情況及策劃方案匯報。區委書記、區長湯輝主持會議並講話。

  區領導徐飚、鐘鋒、劉瑩珠參加會議。

  據了解,區委宣傳部已于今年4月啟動第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節各項籌備工作;廣泛徵求區直相關部門及各鎮、社區意見建議,認真梳理並精選了各項係列活動;通過公開比選的形式明確了旅遊文化節的總體策劃和具體執行方;多次召開專題會議,研究討論本屆活動的策劃方案。目前,第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節暫定于6月下旬舉行,為期兩個月,由開幕式、係列活動、閉幕式三個階段組成。屆時,將為廣大群眾呈現一場精彩的視聽盛宴。

  湯輝在聽取匯報後表示,我區已連續舉辦三屆“愛心觀山湖”旅遊文化節,活動始終圍繞“愛心”主題,通過各種形式展現了觀山湖區的文化底蘊、氣質和溫度,進一步彰顯了城市品牌形象。全區各級各部門要強化組織領導,明確職責分工,舉全區之力支持幫助,確保第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節成功舉辦。

  湯輝強調,相關部門要在組織活動上結合省委、市委對慶祝新中國成立70周年的決策部署,全面考慮、統籌推進;要以“愛心”為主線,結合扶貧工作,創新創作方式,做好各項子活動的安排統籌,切實以更新更時尚的形式,講好群眾身邊的“愛心故事”,進一步展現觀山湖區的“愛心”品牌和城市形象;要在活動中著重體現群眾參與性,堅持“文化搭臺、經濟唱戲”的理念,把文化與體驗、時尚與發展、社會效益與經濟效益相結合,進一步提升活動的層次和檔次,拓寬群眾參與面,讓更多人通過活動了解觀山湖區愛心文化,不斷提升我區的知名度、影響力,促進我區文化旅遊産業和經濟社會更好發展。

  湯輝要求,要進一步優化方案,廣泛吸取其他地方的好做法,精心組織籌備,全力做好安保維穩、交通秩序維護、醫療衛生保障、氛圍營造等各項工作,確保活動精彩、圓滿、安全、有序開展。(張婷)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124838889