新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節開幕在即 主舞臺搭建完成節目開始彩排

2019-08-05 15:55:42  來源: 觀山湖區融媒體中心

  “第三塊屏幕還沒通電”、“音響師傅麻煩將聲音再調大一些”、“前面的舞者蹲下,後面的舞者先跳”……近日,筆者在貴陽西南國際商貿城財神廣場看到,第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節開幕式主舞臺已搭建完成,工程收尾、設備調試、節目彩排……一片熱火朝天的繁忙景象。

工人正在對入場空間進行布置

  “今年的旅遊文化節開幕式將于6月28日在這裏舉行,今年在舞臺設計方面比往屆更具時尚感、科技感,分設了入場空間、觀眾空間、舞臺空間。”據活動承辦公司現場負責人周明娟介紹,在入場空間,觀眾可以通過互動體驗的方式感受建國70周年以來的歷史變革;觀眾空間通過燈光投影呈現出由6色花瓣組成的花朵,以視覺影像體現“濱湖花城”的城市定位;舞臺空間則以觀山湖地圖為基底,以天圓地方為舞臺造型概念,用浮動冰屏技術、全彩激光技術及高空技術等多種新技術手段為支撐,打造多層次舞臺造型,通過構建虛擬湖面舞臺,以演出秀打破舞臺與觀眾界限,將整場開幕式演出打造成一場“大型情景燈光藝術表演”。

工作人員在規范樓梯位置擺放

  匠心獨運的舞臺當為精彩絕倫的演出而設計。“除了現場設計別具一格外,我們還在節目編排方面進行了亮點創新。”周明娟告訴筆者,今年旅遊文化節開幕式突破常規歌舞表演形式,以情景演出形式對節目進行創新,可極大提升演出品質和效果。

工作人員在檢查舞臺通電情況

  據了解,開幕式舞臺搭建工作自6月13日開始動工以來,各項工作都在井然有序地推進中。目前,入場空間主體已初步搭建完成,正在進行墻體包圍等細化工作;舞臺空間現已全部搭建完成,正在進行音響、燈光調試。同時,演員們也正在緊張地進行彩排,確保精彩節目在開幕式當天與廣大市民朋友如約見面。

工作人員在檢查舞臺通電情況

  據了解,本屆旅遊文化節主題為“愛心觀山湖 美好新時代”,其係列活動將從6月28日開始持續至8月18日結束,近兩個月的活動時間中,將為廣大市民和遊客帶來別樣的夏日體驗。(張婷 邰芯雨 杜娟 江永盛)

旅遊文化節舞臺已初步搭建完成

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124838479