新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區朱昌鎮趙官村脆紅李即將上市 好吃沒“李”由

2019-08-02 18:42:54  來源: 觀山湖區融媒體中心

  燦爛的陽光下,連綿不斷的綠色中點綴著紫紅色的果實,沉甸甸的果子挂滿枝頭,微風拂過,枝條帶著李子一起搖曳起舞…近日,筆者走進觀山湖區朱昌鎮趙官村脆紅李種植基地,一派豐收景象立馬映入眼簾。

  趙官村脆紅李種植示范基地位于長衝村牟老後壩。該村脆紅李果肉呈橙黃色,富含維生素、礦物質和多種果酸,具有口感酸甜爽嫩、肉質脆爽、汁液飽滿、營養豐富等多種特點。據悉,該村脆紅李在8月中旬便可進入最佳採摘時間,屆時廣大遊客可入園採摘或直接從網上訂購。

  “今年脆紅李果樹正式投産,預計售價每斤在15元左右。”趙官村黨支部書記楊豐燕一邊在種植基地查看脆紅李的長勢,一邊告訴筆者説,“2016年,區工會在了解到我們村存在土地荒棄現象後,帶領村支兩委多方走訪調研,根據我們的土壤、氣候、地形等條件,決定從成都引進脆紅李,發展特色種植。荒棄的土地用來種植脆紅李既能防止水土流失,也能為村民拓寬增收致富道路。”截至目前,該示范基地種植的脆紅李面積達60畝。同時,該基地每年還為周邊農戶開展現場種植技術培訓,已帶動趙官村18戶農戶種植脆紅李100畝,全村脆紅李種植面積達160畝。

  “我們的脆紅李即將大量上市,歡迎市民朋友們前來採摘品嘗。”據該種植基地負責人楊豐文介紹,顧客們可以選擇入園採摘或網上下單等多種方式進行購買。(杜娟 邰芯雨)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124830747