新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣火花鎮開展健康扶貧知識宣傳活動

2019-08-02 17:01:03  來源: 紫雲縣人民政府網

  火花鎮黨政辦為切實做好健康扶貧宣傳工作,提升群眾對健康扶貧政策的知曉率,助力健康扶貧工作順利開展,8月1日,火花鎮衛計辦結合衛生院在趕集日開展健康扶貧知識宣傳活動。

  活動現場,工作人員耐心地向群眾講解了健康扶貧政策、指導群眾戒煙限酒、減鹽、減油、減糖,合理膳食、適量運動,引導群眾在公共場合理控煙,保護孩子遠離煙草危害,現場免費發放健康扶貧、高血壓、糖尿病、結核病、控煙等宣傳冊1000余份。

  通過此次活動,讓群眾了解了健康扶貧政策的好處,提升群眾對健康扶貧的知曉率,提高了群眾對慢性病防病知識的認知,使廣大群眾對煙草危害有了進一步的認識。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124830435