新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑交通局四步驟開展汛期道路交通安全工作

2019-08-02 15:19:48  來源: 畢節市人民政府網

  今年5月進入汛期以來,交通局堅持以"防大汛、保暢通、保安全"為工作目標,把汛期工作與大排查大整治結合起來,做到早安排、早部署、人員及機具物資早落實,“四步驟”做好汛期道路交通安全防汛工作。

  一是提高認識,加強領導。為確保道路交通運輸安全,最大限度的預防和減少汛期災害造成的損失,交通局及時召開專題會議進行研究部署,進一步修訂完善汛期應急預案,成立工作領導小組,對汛期工作進行統一調度和指揮,明確各股室站所的職責任務,落實值班制度和人員,為道路交通安全防汛工作提供堅強的組織保障。

  二是狠抓落實,確保防汛準備工作落到實處。結合汛期特點,我局組織召開了全局全體幹部職工動員會,對汛期工作進行了安排布置,明確了各股室站所的職責任務,組建了防汛搶險應急隊伍,明確了應急隊員的紀律,要求全天侯通訊暢通,做到能夠隨時應急;落實防汛搶險設備、物資,其中鐵鏟20把、鋤頭20把、安全錐200個、手鋸5把、斧頭5把、警示標牌30塊、應急搶險車5輛、鏟車1臺、清障車1輛、雨衣30件、雨鞋30雙、對講機10個,並採取分片區就近原則,對發生災害點到各砂石廠、煤礦等企業調用機械設備進行搶險,為道路交通安全防汛奠定了堅實的物資基礎。

  三是強化隱患排查治理,做好道路交通安全保暢工作。各股室站所結合職能職責對轄區各運輸企業、在建施工企業、轄區道路交通隱患點的巡查排查及督促,對查出的隱患及時進行整治,確保公路和橋梁安全暢通。轄區雖遭遇暴雨襲擊,但交通局通過前期準備,全力做好防汛工作的組織協調和後勤保障工作,一有情況及時調度指揮,全區道路交通防汛保暢工作有條不紊的進行,使轄區未發生險情。

  四是加強值班和信息報送制度。加強了以領導帶班全體工作人員值班的防汛值班制度,節假日堅持24小時值守,處置值班工作中發生的突發事件,確保汛期安全。每天、每周及時將防汛工作情況,上報各級相關部門,做到“有事報事,無事報平安”,以確保汛期安全。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124829786