新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑城管局開展燃氣安全檢查工作

2019-08-02 15:24:23  來源: 畢節市人民政府網

  為加強我區燃氣安全管理,保障居民生命和財産安全,預防轄區內安全生産的事故發生,百裏杜鵑城市管理局組織開展燃氣安全大檢查活動。

  7月30日,由執法中隊長黃承波帶隊,黃克文、黃家坤、李兵兵組成檢查組,對百納鄉、沙廠鄉、仁和鄉、金坡鄉等鄉(區)燃氣安全隱患進行摸底排查, 檢查過程中,對企業證件是否齊全、銷售臺賬是否規范、是否配備滅火器材和其他消防設備、充氣是否到正規單位灌裝、液化氣鋼瓶是否合符規格、關鍵生産崗位技術人員是否持證上崗等方面進行現場檢查。從檢查情況看,部分燃氣企業在安全管理工作上還存在不足,依然存在無證經營、庫房不符合要求、管理制度操作規程不齊全、無火災事故應急預案、運輸車輛沒有安裝靜電接地裝置和阻火設備、庫房無消防器材、無銷售臺賬、庫房和經營門面不規范等突出問題。

  針對以上情況,向不規范燃氣經營企業,下發整改通知書,要求企業在規定時間內按要求完成整改,城管局將跟蹤檢查整改情況,直至隱患整改完畢。

  此次共檢查燃氣企業6家,下發整改通知書2份。(李兵兵)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124829784