新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區完成區域土壤環境狀況調查評估並通過驗收

2019-08-01 18:33:48  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,貴陽市生態環境局組織5名生態環境領域專家成立專家組,通過聽取匯報、開展質詢和討論等舉措,對觀山湖區土壤環境狀況調查評估項目成果進行驗收審查。

  本次調查評估通過對觀山湖區飲用水水源保護區、交通沿線及各類土地利用類型的土壤環境進行採樣調查,並根據土壤污染的面積、分布和程度,劃定土壤環境質量類別。

  調查評估中,專家組認為,各項目單位通過資料收集、現場踏勘、樣品採集和監測、數據庫搭建等手段,建立的觀山湖區土壤環境質量類別清單和土壤環境質量一張圖數據詳實、方法合理、結論可信,研究內容及成果符合合同要求,一致同意通過評審驗收。

  據了解,觀山湖區是貴陽市第一家啟動土壤環境狀況調查評估的區域。該項目的順利驗收,有效完善了觀山湖區土壤環境質量數據庫,對掌握全區土壤環境質量情況,保障人居環境安全、防治土壤污染、保障飲用水安全和農産品質量具有重要意義。(杜娟 劉世彬)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124826615