新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

付啟良同志推薦材料

2019-08-01 15:16:24  來源: 貴州省水利廳

生活中的付啟良。

  付啟良,男,仡佬族,1973年8月出身,1998年10參加工作,中共黨員。從1998年10月參加工作以來,一直在鳳岡縣水務局工作,在水務局工作的21年間,工作兢兢業業,任勞任怨,認真完成好領導安排的各項工作任務。作為一名共産黨員,在工作崗位上始終如一,嚴謹求實,勤奮刻苦,兢兢業業,較好的完成各項工作任務;時時處處以黨員的標準嚴格要求自己,在政治理論學習、聯係群眾和遵紀守法等各方面都較好的發揮著共産黨員的先鋒模范作用,以飽滿的工作熱情、扎實的工作作風、優異的工作成績,得到廣大幹部職工的好評。

  一、努力工作和學習,不斷提高自身的工作水平和業務水平

  作為一個從農村走出來的人,我把“今天不努力工作,明天努力找工作”這句話深深的刻印在我的心裏,通過這些年的工作實踐,我明白要找到一份稱心如意的工作十分之不易,而要把一份工作做好更是難上加難。所以,為了進一步搞好工作,不斷提高工作能力,我不嫌麻煩、不怕受累,虛心地向領導請教、向同事學習、自己摸索實踐,通過自身的努力,在幾年時間裏便基本熟悉了水利係統的工作要點,明確了相關工作的程序和目標任務,提高了工作能力。並始終保持熱情的工作態度和勤奮的敬業精神。熱愛自己的本職工作,正確認真的對待每一項工作,認真遵守工作紀律,按時上下班,有效利用工作時間,堅守崗位,需要加班完成工作時按時加班加點,保證工作能按時完成。在具體工作中形成了一個清晰的工作思路,能夠順利的開展工作並熟練圓滿地完成本職工作。

  二、勇于開拓創新,努力做好本職工作

  參加工作以來,我的工作就是鳳岡縣小型農田水利工程、病險水庫治理工程、中小型河流治理工程、人飲水程等工程的設計、施工、管理等工作,當初我作為一名普通幹部,只要把領導安排的事幹完就行了,後來我成為該項工作的負責人,覺得工作任務重、工作強度大,經常加班編寫資料。但我有股不服輸的勁,從不向困難低頭,憑著一顆赤誠的奉獻精神,頑強地追求著自已的事業。在工作中,虛心學習,在實踐中不斷探索,提高業務水平。經過不斷學習,2009年獲水建工程專業工程師。2015年獲水建工程專業高級工程師。並且在工作中得到上級部門及本單位領導的認可,2010年獲遵義市抗旱先進個人;2011年獲遵義市“十一五”病險水庫治理先進個人;2011年、2013年、2014年年獲鳳岡縣機關單位年度考核優秀個人;2015年12月獲中共鳳岡縣委、縣人民政府評的鳳岡縣優秀拔尖人才;2016年獲貴州省水利廳、貴州省人力資源和社會保障廳授予全省防汛抗旱和水利工作先進個人;2017年7月獲鳳岡縣人民政府評的2016年度“十佳科技工作者”榮譽稱號;2017年1月獲鳳岡縣水務局的年度先進個人;2018年5月獲中共鳳岡縣委、縣人民政府評的鳳岡縣2016年至2018年優秀科技工作者。

  三、堅定理想信念,樹立黨員形象

  黨員形象,從一定意義上説,就是崗位形象。一個黨員在本職崗位中發揮了先鋒模范作用,就為群眾樹立了良好的榜樣。作為一名二十一年黨齡的黨員,我深刻知道到我的一舉一動都會直接或間接、部分或全部的影響到身邊同志的工作激情。所以,在日常生活和工作中,我不斷堅持學習黨的路線、方針和政策,堅持用鄧小平理論和“三個代表”重要思想指導自己的工作,黨的一係列理論來豐富自己的政治頭腦,牢固正確的世界觀、人生觀和價值觀,堅定共産主義信念。在平時的工作中,我時時刻刻用黨員的標準嚴格衡量、約束自己的言行,不斷增強黨的觀念,加強黨性修養,按照黨章的規定履行黨員義務,嚴格遵守黨的紀律,執行黨的決定,珍惜黨員的光榮稱號,以新時期保持産黨員先進性的具體要求鞭策自己,不斷提高綜合素質和業務能力,維護黨的團結統一,積極完成黨的各項任務。把每一位老黨員、優秀黨員當作自己的折射鏡,樹立自我的人格魅力,無論是工作還是生活中都力求率先垂范,發揮著一名共産黨員應有的先鋒模范作用。

  四、必須找準不足,明確今後的努力方向

  工作實踐使我的業務水平不斷得到提高、工作能力不斷得到加強。緊張的工作節奏,讓我的工作能力和思想認識都有了新的突破。領導和同事們對于工作的執著和熱愛深深的感染著我,讓我在水利工作上由陌生變為熟悉,也使我解決問題、分析問題的能力和各種綜合能力都得到了很好的鍛煉和提高。

  但是,我深深的認識到,在學習和工作中所取得的成績,是領導關心和同事支持、幫助的結果。在工作中,依然存在著很多不足的地方,正所謂是“金無足赤,人無完人”。在今後的工作中,我一定找準存在的不足,並明確努力的方向,進一步加強學習,克服不足。針對自已存在的不足,一是我將堅持不懈地努力學習各種理論知識,並用于指導實踐,以更好的適應工作發展的需要;二是我要通過實踐不斷的鍛煉自己的膽識和魄力, 提高自己解決實際問題的能力,積極、熱情的對待每一件工作;三是虛心的向領導和同事學習請教,虛心接受領導和同事的批評指正,始終把做好工作作為努力的方向。

  總之,我相信在以後的工作學習中,我會在局領導的關懷下,在同事們的幫助下,克服不足,變壓力為動力,做一名合格的水利人,為鳳岡縣水利事業的繁榮和發展作出自己應有貢獻。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124823726