新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

15分鐘攀登兩千級階梯 黃果樹景區消防員接力救助北京遊客

2019-08-01 16:03:08  來源: 安順日報

  7月28日上午,來自北京的付先生一家到黃果樹景區遊玩。在遊覽水簾洞景點途中,付先生的妻子突發心臟病,感覺到身體強烈不適,需要救助。

  此時,景區執勤服務站在了解情況後,維持現場秩序的同時撥打消防救援電話,黃果樹消防中隊消防指戰員火速前往救助,並啟動與紅十字救助站的聯動機制,迅速聯係救護車赴黃果樹景區出口接應救援。

  時值景區遊覽高峰期,景點內遊客人山人海,從水簾洞到景區觀光電梯口只能選擇徒步,狹小空間擔架施展不開,消防員當機立斷,頂著33度的高溫,徒手背著遊客奔跑,但是,到了景區觀光電梯口等候乘梯的遊客過多,為避免耽誤救治時間,爭分奪秒的消防員們繼續沿石梯前行,沿途疏散群眾,在人群中開辟出一條狹小的生命救援通道。

  經過近15分鐘的緊急救援,消防員們攀登兩千級階梯後,與公安、紅十字會等部門協作,火速將救治遊客送上景區門口等候的救護車,及時送至醫院治療,受到了現場群眾的點讚。由于搶救及時,遊客成功送醫後獲妥善醫治。下午5時許,付先生攜出院的妻子來到黃果樹消防中隊表示感謝。(記者 唐琪)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821112