新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

陳大松同志推薦材料

2019-07-31 18:36:35  來源: 貴州省水利廳

在工作中的陳大松(前排右二)。

  陳大松同志從事水利水電設計工作26年,熱愛祖國,擁護中國共産黨的領導,對黨忠誠,遵紀守法,用良好的職業道德和精湛的業務水平,為黨的事業奮鬥不止,為貴州的水利事業耕耘奉獻。參與主持40余項工程的設計、管理工作。項目涉及水庫、水電站、供水、城市防洪、水庫除險加固、邊坡工程、蓄水鑒定、工程咨詢等等。尤其在拱壩設計方面有一定突破,能使拱壩體型設計精確高效,同時通過優化能節約5%-20%的工程量。

  陳大松同志曾對身邊的同事們説:“我作為一名普普通通的水利工作者,既沒有轟轟烈烈,蕩氣回腸的英雄壯舉,也沒有顯赫的業績和高深的論著,有的只是默默堅守,堅持奉獻的平凡付出。無論是過去、現在、還是將來,我只願踏踏實實地工作,為我院的發展壯大貢獻自己的綿薄之力,為人民群眾早日脫貧致富奔小康展現自己的人生價值。山高人為峰,路遠腳更長,我已經將這份願望付諸行動,並為之無怨無悔!”

  作為共産黨員,陳大松同志一是積極加強黨的理論、思想道德、業務工作的學習,通過積極參加黨支部“三會一課”、黨員幹部培訓及自學等方式,積極學習十九大會議精神,將十九大主題“不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥”貫穿于個人工作中,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,增強履行崗位職責的能力和水平;二是積極投入省委省政府部署的“持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,以精準扶貧、精準脫貧為主線,舉全省之力、集全省之智,確保打贏脫貧攻堅這場硬仗”之中,作為基層黨員,要主推、主幹、務求實效,主動帶頭參與組織對貧困山區小學的幫扶活動。認真踐行社會主義核心價值觀,牢記自己責任,堅決防腐拒腐,保持學習態度,堅決擁護黨的領導,時刻以共産黨員的標準嚴格要求自己。三是在“學、研、踐”中不斷總結和優化工作方法,嚴于律己、寬以待人,在所在的黨支部帶頭積極踐行“三嚴三實”,認真參與“兩學一做”學習教育,嚴格遵守中央八項規定,堅決反對“四風”,並團結同事經常帶頭加班完成各項工作任務,起到自己作為黨員幹部的先鋒模范作用。

  作為項目負責人,陳大松同志近年來主持完成了“貴州省夾岩水利樞紐及黔西北供水工程的項目建設書、可行性研究、初步設計”3個階段的設計工作,負責施工設計階段及設代服務工作。截止去年11月份招標工作基本完成,施工圖設計工作完成近85%,目前參與夾岩科技重大專項1項以及實用新型專利的報審工作。2018年夾岩水利工程施工進入了高峰期,進度推進快;工程標段面廣、點多、戰線長;工程地質地處岩溶山區施工難點多,尤其以深埋長隧洞、涌水、突泥、岩爆(崩)、瓦斯、冒頂以及高邊坡等問題最為突出;在設計單位積極配合各相關單位組織施工,2018 年 9月 29日水源大壩填築提前達到EL1254年度節點;作為本項目設計負責人始終把質量、安全工作放在首位,認真貫徹規程規范以及設計技術文件,清晰明確的對參建各方進行主要技術交底,解釋設計意圖,提出施工各階段應注意的關鍵問題和可能出現的技術難點,深入施工現場處理重(較)大的工程技術問題,及時解決工程施工中遇到的各種問題,為夾岩工程順利推進起到至關重要的作用。2017、2018年,我院連續榮獲“夾岩工程年度安全生産先進單位”。

  該同志負責的夾岩樞紐工程榮獲“2016年度全國優秀工程咨詢成果獎二等獎”“貴州省2012年優秀工程咨詢成果獎一等獎”“2016年度貴州省優秀工程咨詢成果獎一等獎”;參與的設計項目獲獎15項,其中,全國優秀勘察設計行業建築結構三等獎1項,貴州省科技進步三等獎1項。在公開出版刊物上發表文章19篇,其中,中文核心期刊2篇。其中參與編寫的《深部隧洞襯砌外水壓力取值研究與應用》一文,在水利部水利水電規劃設計總院主辦的“172項節水供水重大水利工程規劃設計技術討論會”被評為優秀論文。

  陳大松同志始終以飽滿的熱情、嚴謹的工作態度、高度的責任感,積極投身于貴州省水利基礎設施建設中;時刻站在項目和業主角度提供技術支持服務;以解決工程技術問題為目標、周密策劃、精心組織、科學論證,使工程得以順利實施,早日發揮作用,為解決貴州省工程性缺水問題貢獻自己的力量,極大的促進了工程區脫貧致富,為精準扶貧打下堅實的水利基礎,為貴州脫貧攻堅發揮自己應有的作用。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124822054