新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龔唐華同志推薦材料

2019-07-31 18:19:13  來源: 貴州省水利廳

  1992年7月至今龔唐華同志一直都在六枝特區水務局工作,先後從事過水行政執法、全國第一次水利普查等工作,並且還參與了六枝特區重點水利工程懶龍河水庫的建設,主要負責該工程的安全生産管理工作,在工作中始終堅持“安全第一、以人為本”的理念和思想,使參建各方主體有章可循、有職可守。

  2012年因工作需要開始從事水務局安全生産工作,在局黨組和局領導的正確領導下,始終堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針為指導,認真落實國家、省、市、特安全生産工作政策、法規和各項規章制度及局領導對安全生産工作的安排部署,以安全生産為基礎,樹立牢固的安全生産意識,確立“安全工作重在落實”的工作思路,加大安全管理力度,突出安全管理重點,加強全過程控制和監督,把安全工作納入規范化和精細化發展軌道,積極開展各項安全生産管理工作,為全局安全生産管理工作做出了一定的貢獻。2018年度被貴州省水利廳評為水利行業安全生産先進個人。

  一、積極參加政治理論、專業知識學習和安全生産培訓,努力提高自身的管理水平。先後于2017年12月在北京參加了水利部舉行的水利安全生産監管業務培訓班、2019年6月省水利廳在遵義舉辦的水利安全生産監督管理人員業務能力提升培訓班。

  二、熱愛本職工作,認真履行崗位職責,模范遵守安全生産法規和各項安全工作要求。

  作為水務局安管辦的負責人,始終把安全生産工作擺在工程管理的重要位置,強化安全責任,狠抓安全落實。在起到表率作用的同時,嚴格按照程序要求開展各項安全管理工作。

  三、按上級各有關部門的安排部署和局領導、分管領導的要求,每季度召開安全生産會議,總結上一階段工作,找出不足之處,分析下一階段安全生産形勢,並對具體工作進行科學、合理的安排。

  四、著力加強汛期地質災害防治工作,扎實開展地災隱患排查。

  按照國家、省、市、特相關文件要求和局領導的統一部署,帶領安管辦全體同志及水務公司安全質量科積極開展汛前、汛中、汛後及地質災害防治安全生産專項檢查,在檢查過程中要求同志們既要抓住汛期、事故多發期等重點時段、重要部位、重要設施、關鍵裝備和關鍵崗位的檢查,也要注重日常安全監管和監督檢查,尤其是雨後對水利工程的高邊坡、臨時工程、隧洞、工地工棚房前屋後等易發生地質災害區域和部位一定要組織力量開展巡查、排查,且保持工作的強度和力度,確保一旦發生險情,能及時處置,而不是走過場和流于形式。

  五、帶領安管辦全體同志認真抓好節假日及特殊時段安全生産工作的同時,切實提高安全生産的重要性及特殊時段的敏感性,始終牢固樹立安全生産“底線”思維和“紅線”意識,時刻繃緊安全生産這根弦來加強各類隱患排查、安全保衛和值班巡查,嚴防各類生産安全事故的發生而帶來的負面和輿論影響。

  六、積極開展豐富多彩的“安全生産月”、“安全生産六枝行”活動,並組織各項目部觀看了警示教育片,讓職工深刻汲取他人教訓,以後在工作中一定要把安全生産放在首位,知其厲害!而不是抱著僥幸的心理和思想。畢竟安全一旦出了問題,影響最直接,立馬就兌現,沒有任何人情可講,這就是安全生産事故帶來的嚴重後果,絕對不是危言聳聽。讓廣大職工明白和體會到沒有安全的效益不要,沒有安全的進度不要,從而自覺抵制違章作業,也增強了安全生産責任感和使命感。

  七、本著實際多次組織參加各種形式的安全專業培訓。

  通過培訓確實改變了基層安全監管隊伍專業人才的奇缺,專業人員專業素質低的現狀。進一步提高了安全管理水平,明確了安全管理目的。

  八、強化意識,落實安全生産責任。

  一是牢固樹立安全發展理念。讓同志們明白安全生産工作必須常抓不懈、警鐘長鳴,容不得半點僥幸,來不得半點大意;二是狠抓安全生産責任落實。帶頭認真學習《地方黨政領導幹部安全生産責任制規定》,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,認真履行安全生産監管職責,同時要求生産經營單位要切實履行好安全生産主體責任,加大安全投入,建立健全組織機構,完善安全制度,以便督促一線職工按照生産流程和操作規程生産,真正做到防在前、想在前、做在前,防止和減少安全事故發生;三是結合實際制定相關工作方案,精心籌措,組織實施,科學有序地促進安全生産工作的開展和落實;四是強化安全生産問責追責。嚴格落實安全生産問責追責,對發生的各類安全事故,按照“四不放過”原則,堅持問題導向,全面開展責任倒查,嚴肅追究生産經營單位及個人的事故責任。

  九、加強安全生産監督檢查,及時消除事故隱患。

  局安管辦聯合水務公司定期與不定期組織安全生産大檢查活動,並形成常態化。在歷次檢查過程中都要全面排查可能導致事故發生的各種危險因素、事故隱患和管理漏洞,強化隱患排查治理工作,對可能引起安全事故的苗頭,發現一起,妥善處理一起,堅決消除隱患,把安全生産措施及責任落到實處,並做到了深入細致、橫向到邊、縱向到底、不留死角。因此在著力解決水利安全生産突出問題的同時,也確保了安全生産工作扎實高效推進。

  十、強化水利安全生産應急管理。

  聯合水務公司積極開展應急救援培訓和演練,切實提高緊急情況下的風險決策、應急處置、實戰能力,以便做好水利生産安全事故應急管理與救援工作。而且每年都會選擇幾個有針對性的在建和已建水庫、水電站舉行防汛應急搶險和消防演練,均達到了預期效果和目的。

  當然在工作中也存在這樣和那樣的問題及不足之處,這就要求自己在以後的工作中一如既往的堅持高標準、嚴要求、辦實事,將滿腔熱情投入到工作中去,繼續發揚特別能吃苦、能戰鬥的優良作風,力爭讓各項工作跨上一個新臺階,為六枝特區水利行業的安全生産工作盡自己的一份力量。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821872