新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

裴俊傑同志推薦材料

2019-07-31 17:59:14  來源: 貴州省水利廳

  裴俊傑同志,男,漢族,1985年5月生,現任縣水務局建設站工程師,建設站負責人。自參加工作以來,該同志遵紀守法,時刻嚴格要求自己,始終牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨,努力工作,積極認真的完成領導和上級交辦的各項工作任務,在各方面都取得了較大的進步,得到了領導和同事的認可。

  一、理論學習方面

  在思想上、政治上始終與黨中央保持高度一致,堅持學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想和科學發展觀,不斷提高本人的政治思想,樹立牢固的堅定信念,始終擁護黨和國家的路線、方針、政策,遵守國家的法律法令及各項規章制度和職業道德,認真履職,勤奮敬業。工作認真積極、有計劃、有布置,各級領導交辦的工作任務都能按時並保質保量的完成。該同志一人身兼數職,經常加班到深夜,任勞任怨,從不計效個人得失,將每一項工作都按照要求做的井井有條,得到了領導和同事的肯定和認可。

  二、工作表現方面

  2017年,脫貧摘帽工作進入關鍵時期,一些集中供水工程進入掃尾階段,飲水安全迎來“大考”,工作任務之重不言而喻。由于科室人員少且年齡結構偏大,為保質量、趕進度,該同志一下鄉便是一整天,有時甚至連續天天跑項目點。在推進工程建設中每一個飲水工程建成之後,常規本可輕松了,但他仍舊不能省心。“村民用水能不能完全保障?水質是不是達標?”凡此種種事情,他都始終牽挂著。而且該同志家住在開陽縣,有時候在工作忙碌時,十天半個月都回不了一次家,天天奮戰在脫貧攻堅第一線。問他想不想回去,他説,顧得了“大家”就顧不了“小家”,只要“大家”的飲水安全問題都能得到有效解決的話,這點小小的犧牲又算得了什麼呢?這樣樸實的話語,透露著他作為一名基層工作者的工作態度。

  三、取得的成績

  2018年由該同志牽頭完成了全縣人飲工程現狀大普查;供水工程總數量1123處,其中千噸萬人以上集中式工程數量1處,受益人口1.88萬人;百噸千人以上千噸萬人以下集中式工程數量43處,受益人口8.49萬人;百噸千人以下集中式工程數量385處,受益人口12.27萬人;分散式工程數量694處,受益人口4.39萬人。2018年牽頭完成了小箐龍山、谷堡鎮天生橋兩個市級困難村的人飲項目建設,完成投資480萬元,受益人口3000余人,含貧困人口200余人; 2019年為鞏固和提升農村飲水現狀,組織實施市級困難村人飲安全工程項目3處:1.六桶鎮寶寨片區安全飲水鞏固提升工程總投資810萬元,設計服務人口10367人,其中涉及貧困戶341戶725人。2.六廣鎮龍窩村人飲鞏固提升工程,總投資458萬元,其中涉及貧困戶,160戶433人。3.大石三合村人飲鞏固提升工程總投資243萬元,其中涉及貧困戶119戶293人。

  自2017年以來,還積極爭取省級、市有關部門大力支持,協調單位扶貧資金以及縣有關部門支持等,共籌措資金3200余萬元,由他組織進行提升改造及新建飲水工程20余處,共鞏固提升解決8萬多農村人口飲水安全問題,其中涉及貧困人口600余人。

 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821801