新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

岑光何同志推薦材料

2019-07-31 18:04:14  來源: 貴州省水利廳

工作中的岑光何。

  岑光何,男,布依族,貴州黔南貴定人,1987年2月出生,大學本科學歷。2009年7月以優異成績畢業于貴州師范大學地理與生物科學學院園林專業,2011年通過招考進入貴陽市河道管理處工作,2013年10月至2016年2月作為生産技術科臨時負責人組織相關工作,2017年被聘為工程師,現為生産技術科業務骨幹。

  岑光何同志參加河道管理工作以來,注重自身思想政治學習,積極向黨組織靠攏,不斷提升黨的政治理論水平和業務知識能力,努力踐行“忠誠、幹凈、擔當、科學、求實、創新”的新時代水利精神,以高度的事業心和責任意識奮戰在河道管理工作的第一線,在河道防汛、河道維護維修等涉及水利行業的工作中取得了優異的成績,多次得到領導的表揚和同志們的好評。岑光何同志于2013年、2018年在全處年度考核中獲得“優秀”等次;2015年5月參加“貴陽市水務管理局赴清華大學水利工程建設管理業務骨幹研修班”學習;2017年10月參加“貴陽市水務管理局黨性修養專題培訓”學習;現已順利通過入黨積極分子培訓考試,即將成為一名光榮的預備黨員。

  一、政治站位高,黨性修養強

  岑光何同志思想覺悟高、政治立場堅定,始終擁護黨的路線、方針、政策和決策部署,不斷提高自身的政治敏銳力和政治鑒別力。該同志把堅定“四個自信”樹牢“四個意識”、堅決做到“兩個維護”作為政治方向,加強黨的政治理論知識學習,樹立了為人民服務的理想信念,忠于黨和人民的事業,自覺做到了思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致。

  該同志還模范的遵守國家法律法規及黨紀黨規,從未違反中央八項規定和省委十項規定及其實施細則要求,做到了守紀律、講規矩、顧大局,始終保持清廉本色。

  二、扎根基層奉獻青春,工作突出敢于擔當

  岑光何同志扎根基層,任勞任怨,勤勤懇懇,總能以飽滿的熱情投身于水利事業中,把對工作的熱愛和事業的執著溶鑄于自己的血液中,付出于實踐,努力肩負起無愧于青春的時代使命。

  (一)立足本職崗位,扎根基層一線

  該同志在工作中總是本著“幹一行,愛一行;少報怨,多做事;少動嘴,多動手和腿”的態度,無論在哪一個崗位,對于領導交辦的事情,從不推諉搪塞,每一次都能夠快速理清工作思路,圓滿完成任務。作為河道管理處基層一線的專業技術人員,為確保河道數據的準確性,他在工作中,總是為了一組數據或某段河情反復地去現場實地核實,甚至不惜多走幾公裏的路。長年累月的在河邊調查、分析、研究,使他對所管轄的南明河及其支流情況極為熟悉,河道兩岸的地形、重要的設施及綠植情況等了然于胸,隨手就能勾畫出情況示意圖。

  (二)工作突出,敢于擔當

  岑光何同志是我處應急搶險救援隊的一員,在防汛工作中他敢于擔當,衝鋒一線。2014年7月16日,貴陽市已連續下了三天大暴雨,最大降雨量已經超過了200毫米,市中心多處地段被淹,南明河甲秀樓處的浮玉橋岌岌可危,汛情嚴重。各級部門迅速啟動了防汛應急預案,工作人員都安排到相應的河道崗位上值守,嚴密監測河面情況,嚴防安全事故發生。此時,岑光何同志在相應的河段值守,但汛情加重,情況危急,岑光何同志主動請纓,冒著危險參與到河道沿線的汛情隱患排查工作中,全河段的現場冒雨檢查,及時消除了隱患,避免了人民群眾重大生命財産損失。一天下來,他們身上已經找不到任何幹的地方了,即使是這樣,在大部分人已回家休息的夜間,他仍然值守在河邊一線,直至淩晨2點,確認無險情後,方才回家。

工作中的岑光何。

  三、積極創新進取,力求工作實效

  岑光何同志在水利戰線上不斷探索工作新思路、新方法,開拓創新,積極進取,力求工作實效。

  (一)勤于學習,專業知識扎實

  岑光何同志不僅注重思想上的學習,還十分注重業務知識方面的學習,不僅學習自己的專業知識,而且還學習工作上所涉及的相關專業知識,從園林工程專業知識,到市政工程專業知識,再到水利工程專業知識,他都頗有研究,知識面豐富。從項目方案編制審核及預算編制送審,到招標程序的辦理,再到現場的施工管理,最後至項目竣工驗收及結算等相關工作,他都了如指掌。工作中所涉及新的專業知識,他都能在較短的時間裏學習並運用,每一步工作流程或步驟,他都能夠腳踏實地認真對待,真正從學習上做到了技“廣”而“精”。

  (二)創新進取,力求成效

  岑光何同志敢想、敢幹,作為生産科臨時負責人,臨危受命,敢于挑重擔,挑大梁。尤其是在防汛工作中,他敢于創新,積極進取,根據防汛設備現狀和存在的問題,加強技術研判,先後組織完成“貫城河分洪洞疏浚工程”、“分洪隧洞閘門油漆工程”、“貫城河分洪洞旋轉樓梯改造更新工程”、“更新貫城河分洪隧洞泄洪閘和節制閘門高壓進線櫃項目”、“貫城河分洪隧洞泄洪閘控制係統平臺更新改造項目”等工作項目。確保了防汛設施、設備的正常運行,為這些年我市安全度汛做出了貢獻。

  四、勤勞篤行樂奉獻,攻堅克難願苦幹

  水利項目的施工管理,由于其工作性質特殊,任務重、程序繁瑣、作息不規律,加上有限的收入,更需要我們大力弘揚樂于奉獻的精神,樹立全心全意為人民服務的思想。

  2017年7月,在組織實施 “南明河河段警示標牌制作安裝工程”中,岑光何同志獨自一人頂著烈日對長達25公裏的河道兩岸需設置警示標牌的地方進行逐一落實,連續一個多星期都是白天進行現場摸排,下班後加班進行資料的整理匯總及方案的編制。在匯總資料的過程中,對數據模糊的地段,為了不影響第二天的工作安排,利用休息時間再次到現場核實,反復數次,直到數據真實準確為止。後因為資金原因,需把警示標牌數量從258塊調整至180塊以內,他又重新踏上現場進行核實,仔細研判每一個安裝位置的安全性、合理性,認真分析人流量,在原有基礎上把工程量控制在計劃范圍內。而在項目實施過程中,他全程帶領施工人員完成警示標牌安裝,並在安裝過程中進行指導監督,不斷完善安裝方法,尋求安裝穩固且美觀的最佳辦法。項目竣工後,他先是自己核查統計施工方安裝完成情況,然後再帶領各相關部門人員進行驗收。每一項工作他都仔細認真對待,不畏艱苦、埋頭苦幹的完成,多次走遍了河道沿線。

  2018年實施的“貫城河分洪隧道搶險項目”。岑光何同志作為現場負責人,每日對現場施工情況進行檢查,無論有多晚,甚至節假日,他都自覺親臨現場,進行監督檢查。每次檢查進洞都要步行4裏路程,洞內空氣渾濁,夾雜著汽油、柴油、粉塵及刺鼻的氣味,讓人嘔吐,難以呼吸。每次進出,都會讓人汗流浹背,甚至墊上吸汗巾也不能避免衣服不濕,且鼻子內都會粘有黑色的臟物,在這樣極端艱苦惡類的環境中,他都沒有退縮,用心堅守在工作崗位上。只要工地上有事,無論早晚,他都會到現場去協調、解決,甚至經常在半夜親臨現場監督,工作至淩晨。正是這種勤勞篤行樂于奉獻的精神,才確保了工程保質保量如期的完成。

  五、嚴于自律,品行優良

  岑光何同志工作和生活上,都嚴格遵紀守法,廉潔自律,自覺抑制腐朽思想的侵蝕,帶頭倡導“清清白白做人,幹幹凈凈做事”、“不吃拿卡要,不向有業務往來的人員或單位索要財物”。雖然接觸管理的項目較多,但從未發生作風不良的事情,且沒有任何施工單位及人員投訴舉報。岑光何同志作風正派,做事嚴謹,堅守底線,堅持用科學理論武裝頭腦,在反腐倡廉方面發揮了良好的表率作用。

  岑光何同志堅守水利建設事業一線,用實際行動踐行了“忠誠、幹凈、擔當、科學、求實、創新”的新時代水利精神,在河道管理平凡的崗位上踏實勤懇付出,為創建南明河良好水生態環境作出了積極貢獻。

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821781