新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

王祥同志推薦材料

2019-07-31 18:07:41  來源: 貴州省水利廳

工作中的王祥。

  王祥,男,穿青人,1975年12月出生,貴州納雍人,中國致公黨黨員,大專學歷,高級工程師,納雍縣第九屆、第十屆政協委員。該同志自1997年11月參加工作以來,一直在新房鄉農業服務中心和水利站從事農村水利基層工作,歷任農業服務中心副主任、水利站站長等職務。2008年1月考調到納雍縣水利局工作,先後任貴州省納雍縣紅旗水庫管理所所長、農水股股長、農村飲水安全管理技術服務中心主任等職務,他工作嚴謹,務實的做法贏得了地方黨委政府和上級部門的肯定和好評,王祥同志用辛勤的汗水為納雍水利工作者樹立了一面鏡子,為促進和諧社會發展作出了應有的貢獻。

  一、埋頭苦幹 勤奮學習

  解決農村飲水安全問題,是當前農民最關心、最直接、最現實的問題之一,是推進社會主義新農村建設、構建社會主義和諧社會的重要任務,也是中央和各級黨委、政府非常重視的一項工作。王祥同志數年如一日,任勞任怨,白天下工程點,晚上做資料,始終站在水利工程建設的第一線,每年水利工作檢查從未給納雍拖後腿。工作中,王祥同志不計名,不計利,不攀比,為黨分憂負重,為民解憂消愁,用自己的實際行動詮釋了“獻身、負責、求實”的水利行業精神。2010年3月24日被貴州省人力資源和社會保障廳、貴州省水利廳授予“貴州省水利工程管理工作先進個人記二等功”;2014年3月10日被中國共産黨納雍縣水利局黨組授予“2013年度水利工作先進個人”稱號;2015年2月9日被中國共産黨納雍縣水利局黨組授予“2014年度水利工作先進個人”稱號;2015年2月10日被中國人民政治協商會議貴州省納雍縣委員會評為“政協納雍縣委員會九屆一次會議以來優秀提案者”;2015年4月30日被中國共産黨貴州省委員會、貴州省人民政府授予“貴州省先進工作者”榮譽稱號。

  在榮譽面前,他説:這是組織對我工作的肯定和認可,也是對我今後工作的動力和鞭策,今後我要珍惜榮譽,時刻不忘黨的宗旨,加強學習,不斷提高自己的政治素質和業務能力,用更加嚴謹的工作態度,勤奮的工作作風和同事們一道更好地完成組織交給的各項工作任務,為社會主義新農村建設做出自己應有的貢獻,做一名合格的水利工作者。工作之余,他認真鑽研業務知識,曾在《水利水電科技參考資料》雜志上發表過題為“淺論農村人畜飲水供水安全與飲水工程管理”“淺談AutoCAD軟件在水工制圖中的應用實踐”及“預應力錨索在附廓水庫左壩肩滑坡處理中的應用”三篇論文,在《福建水力發電》期刊上發表過題為“農村飲水安全工程建後管護現狀及對策建議”“農村飲水安全工程建設思考”“水利工程産權制度改革初探”“城市高層供水二次加壓設備管理淺析”四篇論文。2009年至今先後完成《納雍縣2010-2013規劃外新增農村飲水安全工程規劃》《納雍縣“十二五”農村飲水安全工程規劃》《納雍縣“十三五”農村安全鞏固提升工程規劃》三個規劃,陽長鎮核桃寨村、陽長鎮堰塘村、新房鄉發克村等146個農村飲水安全工程設計及實施方案編制。

  二、更新理念 創新思路 

  在業務工作中,針對農村飲水安全建設工作中反映的熱點問題,本著工作情況日益復雜、處理難度越來越大的特點,王祥同志更新理念,積極向局班子建議“工程到點,責任到人”的工作思路,強化為大局、為領導、為基層、為群眾服務的意識,採取“認真組織抓領導、完善制度抓規范、示范引導抓典型、注重效果抓督查、及時總結抓考評”的工作方法和形式,贏得了項目鄉鎮、施工單位和受益群眾“三滿意”。

工作中的王祥。

  三、熟悉政策 堅持原則

  打鐵須先自身硬,王祥同志作為股室學習帶頭人,不僅勤于學習,具有較強的學識素養,而且還掌握了相關政策法規。在工作中最講原則,堅持照章辦事,從工程批復、招投標、建設直至驗收,從不拿原則作交易。在他參與的各項工程中,他與監理人員一道,堅持在工地現場辦公,及時解決施工中存在的問題,並依照規范提出糾正和處理意見,使工程能高質量按時完成並投入使用。

  四、提高服務 促進工作

  俗話説“良言一句三冬暖,話不投機半句多”。在實施農村飲水安全工程中,由于水廠水池及管道佔地均無賠償,部分群眾不理解,以至水廠水池及管道佔地無法落實。在王祥同志所管理的工程中,因其工作方法得當,處理有方,多宣傳與耐心解釋,群眾大多都自願無償提供土地修建水池和安裝管道,因而其工程的工期從未受到拖延。

  五、嚴于律已 率先垂范

  有人説,權力是對一個人的誘惑和腐蝕,可能比任何東西都來得巨大。作為單位負責人,王祥同志能夠正確行使權力,作風民主,扶正壓邪,廉潔奉公,愛崗敬業。注意發揮“一室之長”的模范帶頭作用,主動接受組織和群眾監督。面對時時刻刻的考驗,王祥同志始終保持著,一切為老百姓著想,一切對國家負責的原則。

  由于長年滿負荷的工作和經常性的加班加點,一天下來不是腰酸腿痛,就是困乏無力。有很多次,因為工作很忙,家屬和孩子對他意見很大,常常埋怨、時時嘮叨。父母親年老多病,全靠老婆、兄弟姐妹照顧,不見他蹤影;老婆生病住院,不見他照顧;孩子開家長會,不見他蹤跡。面對父母親的責備、老婆的怨言、孩子的期盼,他內疚過,自責過,也彷徨過,但自古忠孝不能兩全。在家庭和事業上,他選擇了後者;在個人和集體上,他選擇了後者;在自身和群眾上,他又選擇了後者。因為,他深知,自己是一名水利工作者,認真踏實地做好本職工作,一心一意為老百姓服務,就是他最大的快樂。每當爭取來一個項目、完成一項工程,那就是他最滿足、最踏實、最快樂的時候;每當他看到農村群眾吃上方便、衛生的自來水,看到他們滿足的笑容,那就是他最激動、最舒心的時候。

  六、貼近群眾 解決困難

  在群眾來信來訪請求解決飲水問題中,王祥同志帶著對人民群眾的深厚感情,能解決的當面答復,不能解決的耐心説明其原因。天亦有情天亦老,人間正道是滄桑。王祥同志真正實踐了“黨的群眾路線教育活動”的重要思想,真正做到了堅持立黨為公、執政為民,把實現好、維護好、發展好人民群眾的根本利益作為自己思考問題和開展工作的根本出發點和落腳點;求真務實,出于對黨和人民的事業高度負責,腳踏實地,埋頭苦幹,堅持重實際、鼓實勁、求實效,不圖虛名,不務虛功,扎扎實實地把黨和國家的各項決策和工作落到實處;嚴于律己,廉潔奉公,時刻把黨和人民的利益放在首位,嚴格遵守黨紀國法,堅持高尚的精神追求,切實做到了拒腐蝕、永不沾。他的確是我們水利係統的模范。”

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821584