新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區金華園社區開展“八一”期間進軍營活動

2019-07-31 18:10:16  來源: 觀山湖區融媒體中心

  7月30日,觀山湖區金華園社區開展“八一”期間進軍營活動,組織社區退役軍人代表、現役軍人家屬以及社區群眾300余人走進武警貴陽支隊一大隊四中隊,通過召開退役軍人座談會、觀看訓練表演、參觀軍營和軍事模型展、疊軍被比賽、體驗軍事模型拼裝等方式,重溫軍旅生涯,傳承紅色基因。

  在座談會上,退役軍人代表、現役軍人代表們紛紛發言,“我曾在雲南省總隊服役”“我現役于武警四中隊,很高興和老前輩們交流”“老兵同志退伍不褪色”,大家你一言我一語,重溫過去的崢嶸歲月,感悟現在的軍旅生活。在中隊官兵的訓練表演中,無論是氣勢懾人鏗鏘有力的操槍和格鬥、還是鐵漢柔情的民謠獨唱,觀看的社區群眾都大開眼界。在參觀軍營和軍事模型展中,槍械、坦克、戰地……各式各樣的軍模讓退役軍人代表眼中滿是懷念,小朋友們的好奇心得到大大滿足,總想各種模型都拿到手中體驗一下。疊軍被是軍人的內在功夫,在武警官兵的示范指導下,小朋友們紛紛上手,想要迭出一模一樣的“豆腐塊”。最後活動在體驗軍事模型拼裝中到達尾聲。

  四代參軍的查欣延帶著5歲的小外孫張詩琦來到軍營中參加活動,她告訴筆者:“我們一家都是軍人,帶孫女來軍營是想讓她能近距離感受軍人的生活,傳承家族的‘紅色基因’。”

  “今天的活動讓我知道是誰在保衛祖國和我們,長大以後我也要參軍入伍,像外公一樣保衛祖國。”10歲的馮宇昕説。在他一旁的外公黃建軍是參加活動的退役軍人代表,他告訴筆者:“能夠再走進軍營是難得的機會,這一次帶外孫過來,就是想讓他感受咱們軍人的生活,學習軍人的堅強勇敢、陽剛正義。”(王明元)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821560