新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

周毅力同志推薦材料

2019-07-31 16:58:15  來源: 貴州省水利廳

在工作中的周毅力(左一)。

  周毅力,男,漢族,生于1962年10月,大專文化,1984年參加工作。參加工作以來,按照組織安排,先後在安順地區水電局規劃計劃科、安順市水利局質監站、安順市引千入虹工程建設管理處、安順市水務局建設科,在工作和生活上,處處以一名水利工作人員嚴格要求自己,愛崗敬業,踏實工作,默默奉獻,爭創一流。由于工作的勤奮,取得了一定成績。

  一、刻苦學習,努力適應現代水利工作對水務工作人員的需要

  他參加水利工作以來,他始終勤于學習,刻苦學習,勤勤懇懇、孜孜不倦,不恥下問,向領導、同事請教,一方面努力學習書水利專業理論知識,另一方面向領導同事學習水利工作的實踐知識。2003年至2005年參加了貴州省委黨校安順函授學院學習,取得了貴州省委黨校經營管理專科學歷、在提升學歷和知識水平之余,積極參加各項學習活動和業務培訓,先後取得了水利工程預算員證、貴州省工程招標投標員證,很快從一個普通水利業務的工作人員轉變為業務能手。

  二、勤奮扎實,努力將工作做好

  在工作中,他服從組織安排,不拈輕怕重,吃苦耐勞,雖然只是一名普通工作人員,但他時刻以髙標準要求自己,始終恪守“今日的事情今日做,在晚也是早;今日的事情明日做,在早也是晚的”人生信條,幹什麼,研究什麼,幹什麼,知道什麼,在平凡的日常工作中,求上進,求特色,求成績,在平凡的工作崗位上頻繁地工作,從來不講半點價錢,不説一聲累,不道一句苦,高質量完成各種工作任務,把個人的價值追求融入到水利事業中。參加水利工作35年來,先後參與完成了安順開發區水廠、虹山環湖路工程(負責人)、安順市煙水工程規劃、引千入虹工程、引千入虹工程生態河道治理項目等工程項目,在這些工程中他不僅僅只是完成工程建設的管理工作,還主要承擔工程建設拆遷、徵地、工程技術負責的主要任務,在生態河道治理項目建設中,大膽提出將原設計樁號0+480的開挖後用混凝土澆築跌坎改為保持開挖後的原生態跌水。這樣,既節約了工程投資又保證了河道的原生態美。

  根據市水務局黨組的安排,他于2019年3月18日至2019年6月21抽到紫雲自治縣水務局督導脫貧攻堅農村飲水安全工程建設。在這段時間裏,作為工作隊隊長的他,組織隊員認真學習黨中央對農村飲水安全的一係列精神和要求,充分認識和理解解決農村飲水安全的重要意義。民以食為天,食以水為先。獲得安全飲用水是人類生存的基本需求。切實做好飲水安全保障工作,是維護最廣大人民群眾根本利益、落實科學發展觀的基本要求,是實現全面建設小康社會目標、構建社會主義和諧社會的重要內容,是把以人為本真正落到實處的緊迫任務。他認真學習有關政策、法規和領會各種會議精神,不斷豐富自己的理論水平。在工作中要嚴格要求自己,思想、紀律不放松,深入工程實際,踏踏實實進行督導。

  按照省委、省政府對脫貧攻堅農村飲水安全工程建設完成時限的要求,紫雲自治縣必須在2019年6月30日前全面完成解決農村人口8.56萬人的飲水安全工程建設任務。工程涉及該縣的12個鄉鎮街道辦,108個行政村,共計211處工程,總投資12592.50萬元。工程投資來源有三塊:一是省級行動方案資金,二是青島幫扶資金,三是深度貧困縣資金。針對紫雲縣農村飲水安全工程建設點多、面廣、時間緊、任務重的特點,他將隊員分成南、北片區兩個組進行現場督導,每天對督導情況進行分析匯總,及時向各參建單位通報,每周向市水務局匯報。工作中以督為輔,以導為主,重點是幫助參建各方解決實施過程中的技術疑點和難點,使督導工作行之有效。三個月來,足跡踏遍了紫雲自治縣所有涉及農村飲水安全工程建設的鄉鎮。通過到工程點走訪和查看工程實際情況,提出了項目業主要建立健全工程建設的組織機構,層層壓實工程任務和落實責任。幫助優化工程設計和施工方案,強力地推進了紫雲自治縣脫貧攻堅農村飲水安全工程建設進度,為確保在2019年6月底完成工程建設任務奠定了良好的基礎,出色地完成了幫扶任務。

  三、心境淡泊,德性修養好,是個熱心人

  他時刻以廉潔自律為從政之本,以自重、自省、自警、自勵為工作之則,在自己的工作當中和日常生活中,時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨,自覺遵守黨紀國法,加強學習,樹立正確的人生觀、世界觀、權力觀、地位觀、利益觀,淡泊名利、警鐘長鳴,牢固思想道德防線,自律、自重、自強,認真執行中央關于黨員領導幹部廉潔自律的各項規定,處處嚴格要求自己,遵守黨性原則,努力塑造良好的水務幹部形象和人格形象。工作中、生活中,無論是領導安排的工作和事情或者是同事的工作或事情,他都努力地去完成和幫忙完成,不拉單位的後腿,不丟單位的臉,始終以一種勤勞的姿態和勤懇的態度扎實地工作,是一個有強烈的責任感、責任心和熱心腸的人。 

[責任編輯: 劉昌餘]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124821472