新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區碧海社區金元居委會喜迎新中國成立70周年活動舉行

2019-07-30 18:34:13  來源: 觀山湖區融媒體中心

  近日,觀山湖區碧海社區第二屆鄰裏節係列活動之金元居委會喜迎新中國成立70周年活動舉行,通過茶話會分享、紅色歌曲合唱等環節,帶領居民群眾重溫紅色歷史,追憶革命精神。轄區參戰老兵、身邊好人代表及居民群眾等100余人參加活動。

  在茶話會分享環節,58歲的參戰老兵關宇圍繞戰時場景、參戰經歷、個人感悟等內容,用真摯的情感、生動的語言帶領現場居民重溫紅色歷史,並呼吁大家要弘揚愛國精神、做合格公民。隨後開展的食品安全、禁毒知識有獎問答和剪紙等活動也精彩紛呈,吸引了眾多居民駐足參與。最後,活動在全場合唱《我和我的祖國》的歌聲中落下帷幕。

  據了解,碧海社區第二屆鄰裏節是2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節子活動之一,旨在通過開展形式多樣的活動,慶祝新中國成立70周年,弘揚“碧海一家親”的社區文化和鄰裏團結、互助和睦的傳統美德,助推形成新時代共建共治共享社會治理格局。(杜娟)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124817012