新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

湄潭推進優質農産品産銷對接 4個農産品銷售專區將投入使用

2019-07-30 19:05:32  來源: 遵義日報

  近日,記者從湄潭縣商務局了解到,該縣加快推進優質農産品産銷對接“雙進”活動,轄內合力超市、福樂多超市、購得樂超市、北京華聯超市的“湄潭優質農産品銷售專區”預計近期完成並投入使用,為湄潭優質農産品銷售新添一張靚麗的名片。

  據了解,按照“政府引導、市場運作”和“市縣聯動、企業為主”的方式,“雙進”活動組織轄區農産品批發市場、大型超市、生鮮超市、農産品集配中心、農産品經紀人、手工藝品(文創産品)經銷商等市場流通主體,走進遵義優質農産品生産企業(基地)開展産銷合作,推動建立遵義優質農産品供應基地;組織轄區優質農産品生産企業(基地)等走進農産品批發市場、大型超市、生鮮超市、農産品集配中心、農産品經紀人、手工藝品(文創産品)等市場流通主體開展産銷合作,推動建立遵義優質農産品購銷基地。

  據悉,湄潭縣商務局對銷售專區的設置、産品擺放等方面提出了相應的要求,四家商超負責人表示:“雙進”活動是一個較好、可操作的帶動本地優質農産品銷售的舉措,各超市定將全力以赴的確保項目落到實處,確保銷售專區能建成、運營好、長期供銷穩定,真正起到推動湄潭本地農産品銷售的作用。(鄭易)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124816850