新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹:一杯啤酒撬動 旅遊業態加快融合

2019-07-30 16:44:09  來源: 貴州日報

  “近年來,黃果樹國際啤酒節致力于創新辦節,打造旅遊升級版,促進了黃果樹旅遊區文旅融合發展和全域旅遊創建,實現了黃果樹品牌業態的不斷豐富和繁榮。”黃果樹旅遊區黨工委副書記、管委會主任汪賢勇介紹。

  一杯啤酒,如何撬動黃果樹旅遊業態的融合發展?

  一直以來,每年夏季是黃果樹景區的旅遊高峰期,但留在黃果樹過夜的遊客佔總體遊客量的比重卻不大。

  如何留住過夜遊客?該問題成了黃果樹旅遊區推動全域旅遊發展,打破傳統門票經濟限制的關鍵。

  為豐富旅遊業態,提升景區旅遊國際化水平,黃果樹國際啤酒節自2015年首次舉辦,按政府引導、企業為主的運作模式運營,已連續舉辦四屆。目前,通過4年的努力,黃果樹國際啤酒節已經成為當地旅遊業態的一張新名片。

  本屆啤酒節開幕式當天,黃果樹國際美食招商推介會舉行。會上,黃果樹旅遊區與貴州銀行簽訂100億元的合作協議;與來自葡萄牙、俄羅斯、烏克蘭、日本、韓國、泰國、巴西、北美等26個國家和地區華僑商會簽訂投資額達3億元的文化旅遊項目合作協議。

  “簽約項目將為黃果樹進一步豐富旅遊業態,提升黃果樹住宿、餐飲業服務質量,推進一批優秀美食項目落地打下了基礎。”汪賢勇告訴記者。

  “夏日裏的黃果樹,不止有壯美的大瀑布,更有啤酒和音樂。”這是如今記者在啤酒節上聽到最多的聲音。

  目前,黃果樹國際啤酒節累計參節遊客達100萬余人次,為豐富黃果樹旅遊區旅遊業態,實現“天下大瀑布、世界度假村、中國黃果鄉”的目標,打造“世界知名、國內一流”景區,推進文旅融合發展和全域旅遊創建進行了有益探索。(記者 金秋時 胡彪)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124816712