新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹:創新辦節理念 吸引廣大遊客參與

2019-07-30 16:45:01  來源: 貴州日報

  “越來越熱鬧啦!”安順市民田麗告訴記者,她已經不是第一次參加黃果樹啤酒節了,這一屆啤酒節融入了很多不同的元素。

  “感覺最大的不同就是,過去黃果樹啤酒節必須買門票進,但今年的啤酒節,很多內容不需要再購買門票了。”田麗笑著説。

  據主辦方介紹,和往屆啤酒節不同,本屆黃果樹國際啤酒節內場設置在黃果樹啤酒廣場對面的瀑韻天城街區,對所有遊客實行免費開放,目的就是在于提升啤酒節的群眾參與度,推出全民參與、狂歡互動的深度體驗模式。

  內場總體規劃為“四線一中心”(即:一中心指瀑韻天城中心廣場舞臺,四線指以中心舞臺為核心的東、西、南、北方向的街道線路)。每晚,來自世界各國嘉賓都會固定時段,在內場中心舞臺向觀眾獻上精彩演出節目;四條街道分別設置為售賣國際美食和商品的國際友人街、凸顯少數民族特色的長桌宴街、擁有40米場的噴雪機4D天幕的網紅創意街。

  步入網紅創意街,街面兩側隨處可見正在和網紅主題拍照擺件合影的遊客,街面上由真人扮演的懸浮藝術銅人、會冒泡的煙泡樹、魔術表演、真人小醜等元素也十分吸引眼球。外場規劃在黃果樹啤酒廣場,現場不僅有DJ表演,更有花式足球、足球寶貝秀等表演內容。

  總體而言,本屆黃果樹國際啤酒節在以往四屆的基礎上,加大投入、大膽創新,融入網紅氛圍、民謠、搖滾、抖音、電音等音樂元素,參演國內外嘉賓達百余人,力求在以往四屆的基礎上,不斷擴大影響力,推陳出新,做出新特色,打造了2019年第五屆黃果樹國際啤酒節“經典+娛樂+美食”的全民狂歡日新印象。(記者 金秋時 胡彪)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124816708