新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

平塘:全面開展脫貧攻堅自查自糾 促進脫貧工作提質提效

2019-07-30 12:27:04  來源: 黔南州人民政府網

  為切實查找脫貧攻堅工作中存在的突出問題,促進全縣脫貧攻堅工作全面整改提質提效,平塘縣扶貧開發領導小組決定從7月29日至8月4日在全縣范圍內開展脫貧攻堅自查自糾活動。

  此次開展自查自糾活動是在第一次交叉檢查的基礎上,充分學習運用惠水縣指導檢查的經驗和做法,延伸檢查范圍,全面找準問題短板,及時發現和解決問題,消除脫貧攻堅工作中的各種“硬傷”,及時整改銷號。同時,提升一線幹部查找問題、分析問題、解決問題的綜合能力,全面提高平塘縣脫貧攻堅工作水平和成效,確保全縣脫貧攻堅目標任務圓滿完成。此次自查自糾活動,平塘縣共成立了11個檢查組,檢查組將對除第一次交叉檢查中被抽查到的11個村外,剩余的村全覆蓋。

  在7月28日召開的第二次交叉檢查工作安排部署會上,明確了交叉檢查的內容、方式等。要求全縣上下要高度重視,進一步提高認識,嚴格按照要求和標準進行從嚴檢查,確保檢查結果的真實性和嚴肅性。要端正態度,做好迎檢準備,確保檢查成效。要強化跟蹤,對反饋的問題及時加以整改落實。要做好安全保障和後勤保障工作,各鎮(鄉、街道)要為檢查組服好務,確保交叉檢查取得實實在在的效果。要認真負責,實事求是的解決“兩不愁三保障”突出問題,深入推進脫貧攻堅“五個專項治理”,提升全縣脫貧質量,以實實在在的成效迎接省第三方摸底調研。

  縣委副書記蔣小祥,縣領導曾昭洪、許克平、田仁飛出席會議。(田舉)

  

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124814301