新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

百裏杜鵑公安局交警大隊:交通安全宣講走進夏令營

2019-07-29 19:03:26  來源: 畢節市人民政府網

  為進一步提高中小學生交通安全意識和自我保護能力,全力預防和遏制中小學生道路交通事故的發生。7月25日,百裏杜鵑公安局交警大隊以2019“美麗心靈,快樂同行”關愛陽光少年夏令營第八季--“索瑪花開,奔向未來 ”活動為契機,開展交通安全知識宣講活動。

  宣傳民警通過文明交通安全課,結合典型案例給師生講解法律法規知識和一些易發多發的不文明交通行為的危害。同時就如何過馬路、乘車應注意的基本常識,仔細的給同學們做了詳細講解,並告知學生在安全出行中必須注意的各類事項。民警還要求學生們將課上學到的交通安全知識傳達給家長,一個學生帶動一個家庭,積極營造良好的宣傳氛圍。

  通過此次活動,讓同學們從小重視交通安全,拒絕交通陋習,尊重生命、珍惜生命,養成安全文明出行良好習慣。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124812729