新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區民政局榮膺“全國退役軍人工作模范單位”稱號

2019-07-29 18:51:54  來源: 觀山湖區融媒體中心

  日前,筆者從觀山湖區民政局獲悉,在7月26日召開的全國退役軍人工作會議上,該局榮獲了“全國退役軍人工作模范單位”稱號。

  據了解,為全面推進退役軍人管理服務保障體係建設,觀山湖區民政局始終堅持把退役軍人工作作為創建雙擁模范城、鞏固支持國防建設的重大工作任務,率先在全省成立了首個“軍人之家”和“軍創中心”,並相繼在全區13個鎮(社區)、126個村(居)建立了“軍人之家”“軍人服務站”。同時,該局圍繞“教育、管理、服務”三大職責,創建新型“教育”機制、構建新型“管理”體係、打造新型“服務”平臺,設立了實行“一站受理、分級辦理、統籌督促”的“軍人之家”集中統一服務平臺,及時高效地保障中央、省、市退役軍人各項權益和優撫政策措施的落實,切實維護轄區軍人軍屬合法權益,有效推動退役軍人自治管理規范化,在全區形成了學習軍人模范、崇尚“新時代最可愛的人”的良好社會風尚。

  據悉,當天的會議對包含觀山湖區民政局在內的401名全國模范退役軍人、91個全國退役軍人工作模范單位和76名全國退役軍人工作模范個人進行了表彰。(江永盛)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124812689