新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣市場監管局環翠分局開展非棉纖維質量監督檢查

2019-07-29 19:17:36  來源: 安順市人民政府網

  為維護非棉纖維市場秩序,促進非棉纖維質量提升,近日,縣市場監督管理局環翠分局在轄區內開展非棉纖維質量監督檢查。

  此次監督檢查工作,重點是加強毛、絨、繭絲、麻類非棉纖維質量監管,對收購加工環節進行檢查。檢查從三方面進行,一是摸清生産加工企業的基本情況,完善了企業質量信息檔案;二是督促非棉纖維企業落實質量主體責任,重點監督收購加工企業履行購銷義務、收購單位是否建立保證質量的規章制度;三是加強銷售環節監督檢查,檢查生産經營者是否在經營活動中摻雜摻假、以假充真、以次充好的違法行為。

  此次監督檢查,出動執法人員6人,共檢查繭絲、毛絨等加工點2個,今後,縣市場監督管理局將繼續開展質量監督檢查,確保人民群眾用上安全、放心的非棉纖維産品。(黎勇)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124812453