新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

打造“濱湖花城”我們在行動 觀山湖區新增25萬盆時令花卉提升城市景觀

2019-07-27 17:58:43  來源: 觀山湖區融媒體中心

  為進一步提升城市景觀,營造四季花開的良好城市氛圍,近日,觀山湖區綠化處組織200余名綠化工人對金陽大道、林城路、石標路、長嶺路、北京西路等路段的花卉進行補種。

  據了解,此次共補種大麗花、彩雀草、彩葉草、海棠等時令花卉約25萬盆,使用10T水車澆水13車次,日常保潔、除草、修剪約2000平方米。此外,為保障花卉補種期間的交通暢通,區綠化處採取晝夜倒班模式避開交通高峰期,保障廣大市民正常出行,並在花卉補種的同時開展換土、消毒、施肥等一係列改良土壤措施,促進花卉健康生長。

  “為進一步打響‘濱湖花城’的城市名片,每到四季更換之時,我們就會進行花卉補種工作,確保全區四季花開不斷。”區綠化處規劃設計科科長黃琿介紹到,“據統計,去年在花卉種植方面我們共投入1720萬元,種植面積9.33萬平方米,用花量達571.21萬盆,花卉品種包括海棠、鬱金香、金魚草、蜀葵、金雞、鳳仙等。時值祖國70歲華誕,下一步,觀山湖區將會在城區主幹道附近打造多個相關主題花卉造型,營造濃厚節日氛圍,歡慶新中國成立70周年。”(江永盛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124803724