新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

西秀區教育係統第六屆“教工杯”籃球運動會開幕

2019-07-27 18:45:27  來源: 西秀區委宣傳部

籃球盛會促友誼 團結奮進新時代

——西秀區教育係統第六屆“教工杯”籃球運動會開幕

  為積極推進西秀區教育係統“健康伴我行”,培育“我運動、我健康、我快樂”的理念,展示教職工運動鍛煉成果,增進校際間的友誼與交流,增強教職工的凝聚力和向心力,促進教育係統師德師風建設和精神文明建設再上新臺階。7月25日,西秀區教育係統慶祝建國70周年科技體育藝術季暨第六屆“教工杯”籃球運動會在西秀區高級中學開幕。

  上午9時,籃球運動會正式拉開帷幕,接著是裁判員隊、各學校代表隊入場。獨具西秀屯堡特色的七眼橋小學代表隊、活潑動感的鄭家幼兒園拍球舞、歡快激昂的安順八小啦啦操表演讓人目不暇接。各學校代表隊入場站定後,會場奏起國歌,隊員們精神飽滿、整裝待發。

  開幕式上,齊慶猛同志代表西秀區教育工委、區教育局致辭,他總結了近年來我區實現義務教育均衡發展取得的成果和其他各項教育工作取得的進步,並期望廣大教職工增強愛黨、愛國、愛教情懷,將“更高、更快、更強”的體育精神融入到新時代教育改革和發展的各項工作中,運用到師德師風建設的實踐中,為西秀教育優質均衡發展注入強勁動力,為西秀全面建成小康社會提供智力保障,為實現新時代教育強區的美好目標貢獻力量。

  本屆籃運會共有51家單位和學校(男隊46支,女隊28支)750多名隊員參賽,賽事將持續十天。

 

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124803455