新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鎮寧縣扁擔山鎮:刺繡培訓傳承民族文化助脫貧

2019-07-27 18:47:49  來源: 鎮寧縣人民政府網

  為拓寬少數民族婦女就業渠道,增強其創業就業能力,進一步深化巾幗脫貧行動,日前,鎮寧扁擔山鎮虹映村舉行手工刺繡培訓。

  培訓會上,授課老師通過理論講解與現場教學的有機結合,重點講解刺繡色彩搭配、針法、圖案組合與應用等方面的內容,使培訓具有較強的目的性和針對性,學員們專心聽講、認真學習交流。

  通過該次培訓,有效改善了扁擔山鎮勞動力“技窮途末”現狀,變“授之以魚”為“授之以漁”,增強了建檔立卡貧困家庭“造血”功能,激發了貧困戶通過勞動力居家就業和幹事創業的內生動力,帶動婦女發揮刺繡和蠟染技能,將指尖技藝轉化為指尖經濟,為居家婦女靈活就業鋪設了一條實現增收致富的錦繡之路。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124802086