新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區舉辦喜迎新中國成立70周年徒步登山活動

2019-07-26 17:28:53  來源: 觀山湖區融媒體中心

  “就算下雨也要來‘打卡’,今天我一定要登上山頂……”7月25日,2019觀山湖區喜迎新中國成立70周年徒步登山活動在百花湖鎮九龍山景區舉行,來自全區各單位的36個代表隊、近600名戶外體育運動愛好者參加。

區領導鳴槍示意正式開跑。杜娟 攝

  觀山湖區政協主席劉光祥,區領導徐飚、陳繼春、張進黔、焦汝志、范強、徐安龍出席活動。

  此次活動以“擁抱綠水青山·共享美麗家園”為主題,是2019第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節係列活動之一,由觀山湖區四大班子、區政協辦、區委宣傳部、區文體廣電旅遊局等部門聯合舉辦,旨在慶祝中華人民共和國成立70周年、人民政協成立70周年,增強觀山湖區人民的自豪感和使命感,更好地展示新時代貴州精神引領下觀山湖區幹部群眾的精神風貌。活動線路為3公裏的九龍山徒步登山小道,共設一等獎3名、二等獎6名、三等獎10名。

參賽隊員在比賽開始前合影留念。杜娟 攝

  早上8時許,九龍山下人聲鼎沸,眾多戶外體育運動愛好者蓄勢待發,跟隨專業教練進行賽前熱身。隨後,劉光祥宣布活動正式開始,伴隨著發令槍聲響起,參賽選手們迅速向前奔跑。

  黑雲壓城城欲摧,活動才開始,天空就下起了淅淅瀝瀝的小雨,但仍舊不能澆滅運動愛好者們的登山熱情。“我們來參加登山活動,不光是為了獲得榮譽,更是為了在比賽中鍛煉我們互相幫助、互相鼓勵的團隊精神。只有堅持團隊第一,才能達到合作共贏。”上山的賽道上,觀山湖區消防大隊迅速向前“挺進”,隊員劉雙龍激動地説。

參賽選手在雨中徒步登山。杜娟 攝

  在徒步登山小道上,大家感受著大自然的美麗,呼吸著新鮮空氣,交流著工作心得,談論著鍛煉身體的益處,他們歡聲笑語,相互鼓勵,以積極進取、勇攀高峰的精神向高處攀登。比賽中,你追我趕,熱情高漲,盡管汗流浹背、氣喘吁吁,也絕不半途而廢。

  活動開始四十分鐘左右,參賽選手們陸續抵達終點進行打卡、領取完賽獎牌。率先抵達的是朱昌鎮人民政府城管隊隊長付繼平。“九龍山不僅植被好、空氣好,風景也非常漂亮,在登山之余可以欣賞沿途風景,是一次非常好的體驗,既鍛煉了身體,也收獲了榮譽。”談及今天參加登山活動的感受,付繼平表示收獲滿滿。

活動現場。張婷 攝

  據了解,為確保此次登山活動安全、順利開展,活動還成立了綜合協調、現場、醫療交管安保維穩、後勤保障、宣傳報道等多個工作組,並在登山賽道上每隔100米設置1名志願者,為參賽選手提供路程引導、應急事件處理等服務。

  當天,活動主辦方還在現場組織開展了“我向祖國吶喊祝福”“讚美祖國綠水青山”“歌唱祖國”等係列活動,以各種方式共慶祖國繁榮富強。

活動現場。張婷 攝

  “我們希望通過開展這種活動,讓廣大機關幹部有一個強壯的身體和充沛的精力來工作學習,享受幸福生活。”作為該活動的承辦單位,區文體廣電旅遊局局長吳興科介紹説,此次活動是該區實現文旅融合、體旅融合的一個有意嘗試。“在貴州大旅遊實現井噴式發展,觀山湖區正如火如荼推進全域旅遊的背景下,今後我們還會舉辦類似的、豐富多彩的活動,更好地向外界推廣九龍山、百花湖等觀山湖區知名景點,吸引大家前來遊玩和投資興業。”(張婷 杜娟 楊靖 吳林燚 江永盛)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124803659