新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“漫步雲岩·非遺之旅”正式開幕

2019-07-26 16:50:10  來源: 雲岩區融媒體中心

  7月25日,2019年“漫步雲岩·非遺之旅”火炬傳遞儀式在大覺精舍舉行,這也標志著“良知行·陽明文化接力”之“漫步雲岩·非遺之旅”正式拉開序幕。

  當天,悠揚的古琴旋律,讓在場的群眾感受到了非遺文化的魅力。

  據悉,“漫步雲岩”是雲岩區“良知行·陽明文化接力”的一張絢麗的文化名片。自2016年首次啟動以來,已走過了4載。活動通過重找“九門四閣”、“Citywalk”打卡網紅地標等方式,讓市民漫步雲岩人文歷史、生態景點、美食小店,在行走中了解雲岩古跡裏的時光舊事,體會雲岩區的藝術氛圍與文化底蘊,感受“雲岩之美”。

  本次2019“漫步雲岩·非遺之旅”活動與往屆不同之處在于,將以傳承非遺、守護非遺為核心,通過線上線下相結合的方式,讓更多市民參與其中,了解雲岩非遺技藝,成為非遺守護人。根據活動方案,為期兩天的“漫步雲岩·非遺之旅”結束後,將進入“非遺守護人”線上投票階段,其中,表現優異的“非遺守護人”將作為“特別志願者”,亮相“黔·視界2019非遺文化藝術周”。(羅魚馨 周若筠)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124803345