新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

觀山湖區信訪工作專題調研會提出 建立村(居)信訪工作者激勵機制

2019-07-26 16:41:37  來源: 貴陽日報

  記者從觀山湖區日前舉行的信訪工作專題調研會上獲悉,該區將著手探索建立村(居)信訪工作者激勵機制,以充分調動基層信訪調解員、引導員的工作積極性。

  當天的會議聽取了區信訪局區級機構改革後工作職能職責調整、人員轉隸以及工作交接等情況,重點聽取了信訪“百日攻堅戰”、信訪領導包案、上半年信訪工作等匯報,就下一階段工作作出五個方面的安排部署。會議要求,要將黨建工作與信訪工作結合起來,發揮共産黨員先鋒模范作用,區信訪局全體黨員幹部要立足崗位、履職盡責、擔當作為,急群眾之所想、解群眾之所難;各鎮(社區)治保主任、信訪引導員、網格員等要充分發揮“傳聲筒”的作用,全面深入了解群眾所思、所想、所求,暢通群眾訴求反映渠道;要建立村(居)信訪工作者激勵機制,按照工作實績進行量化打分,營造“比學趕幫超”的良好氛圍,形成憑實績論“英雄”的導向,充分發揮基層優秀信訪調解員、引導員的作用。

  會議還分析當前信訪工作形勢,要求利用好各級排查化解臺賬,建立 “一事一案”工作機制,加強對重點案件的包案化解,營造良好氛圍喜迎新中國成立70周年;積極探索“第三方”參與信訪工作機制,如購買優質法律援助服務等,為群眾提供免費的法律咨詢和服務,切實幫助群眾解決涉法涉訴問題,進一步引導群眾通過法律維護權益。(田玲 記者 帥弋)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124802209