新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

“打卡新地標 致敬新家園”H5線上互動活動備受市民關注 總閱讀量超1.61萬次

2019-07-26 18:31:17  來源: 觀山湖區融媒體中心

  6月28日第四屆“愛心觀山湖”旅遊文化節在西南國際商貿城開幕後,旅遊文化節的係列子活動也相繼開展。其中,作為城市時尚文化活動之一的“打卡新地標 致敬新家園”H5線上互動活動備受市民關注。

  據悉,今年5月14日,該活動就率先在旅遊文化節預熱之際推出。整個“打卡新地標 致敬新家園”H5線上互動活動是由觀山湖區融媒體中心創新設計的,內容緊扣時代新風,充分結合新中國成立70周年時間節點,通過選取貴陽火車北站、奧體中心、鐘書閣等12個代表性的觀山湖區“新地標”,分別于今年5月、6月及7月連續三期制作推廣主題H5,並廣泛徵集網友上傳的主題模版圖片,以此展現城市地標美景,以及全區日新月異的變化和成就。

  自活動上線以來,吸引了廣大市民、網友踴躍參與,在朋友圈內掀起了一股全民“打卡新地標 致敬新家園”的熱潮。回顧三期活動,一共打卡了12個觀山湖區地標性位置,分別是第一期推出的體現“貴州印象”的地標建築貴陽火車北站、觀山湖區城市“綠肺”的觀山湖公園、 貴州省大型體育綜合場館奧體中心以及具有民族特色的貴州省博物館;第二期則是推出了蜿蜒盤繞,形如盤龍的盤龍洞、“最美書店”鐘書閣、“城中盆景”喀斯特公園和“天然大氧吧”百花湖;第三期地標打卡走進了造型獨特的“201大廈”、有著彩虹橋之稱的觀山大橋、高端時尚的貴州金融城以及一步一景的閱山湖公園。目前,該H5線上互動活動已全部發布完畢。經過近三個月的線上互動,據初步統計,觀山湖區融媒體中心推出的三期打卡活動推文總閱讀量超1.61萬次,其中澎湃新聞閱讀量超1.29萬次;H5點擊量達3389次;後臺收到的H5上傳作品數近300人次。

  7月13日,最後一期“打卡新地標 致敬新家園”H5線上互動活動發布完畢,線上活動推送結束但打卡仍在繼續。線上打卡只是“拋出繡球”,為了切身感受“網紅地標”的魅力,活動已吸引眾多市民朋友前來實地遊玩。(張奕妍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124801879