新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

第五屆黃果樹國際啤酒節暨國際大型戶外音樂會舉行

2019-07-25 17:33:53  來源: 貴州日報

  7月21日晚,第五屆黃果樹國際啤酒節暨國際大型戶外音樂會舉行,活動邀請了俄羅斯愛樂樂團和長沙交響樂團,以天為幕、以地為臺,音樂為媒,讓黃果樹景區的夜晚別具浪漫。

  當晚,交響詩《紅旗頌》,唯美悠遠的《波羅維茨舞曲》,婉轉動人的小提琴協奏曲《梁祝》,民族風情濃鬱的《瑤族舞曲》,熱鬧歡騰的《北京喜訊傳邊寨》,經典懷舊的歌曲《莫斯科郊外的晚上》,廣為流傳的湖湘名曲《瀏陽河》等中外名曲,在夜風中蕩漾開來,令人陶醉。音樂會尾聲,臺上臺下唱響《我和我的祖國》,激動人心的歌聲將氣氛持續不斷推向高潮。

  演出由國家一級指揮、長沙交響樂團團長肖鳴執棒,俄羅斯愛樂樂團和長沙交響樂團擔任演奏,中俄兩國演奏家用精湛的技藝演繹一首首經典曲目,為觀眾獻上一場視聽的視聽盛宴,現場響起了經久不息的掌聲。

  據了解,俄羅斯愛樂樂團多次在美國、奧地利、德國、意大利、英國等國登臺,曾先後應邀在著名的卡耐基音樂廳、艾弗裏費雪廳、肯尼迪中心、維也納金色大廳、阿爾伯特音樂廳、普萊耶音樂廳等表演,受到熱烈歡迎;長沙交響樂團(原湖南交響樂團)是湖南省唯一三管編制的大型職業交響樂團,並有著二十多年的輝煌歷史,擁有一大批藝術造詣深厚的音樂家。(記者 金秋時 通訊員 李鎧)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124797325