新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:加強城鄉統籌 美麗鄉村引客來

2019-07-25 15:52:33  來源: 貴州日報

  走進龍宮鎮桃子村,一條清澈見底的小溪穿村而過,進村道路幹凈整潔,綠樹成蔭伴著鳥語花香,村民房前屋後綠樹環繞、花團錦簇。

  環境好,村子美,加之得天獨厚的區位優勢,桃子村逐漸成了黃果樹旅遊區的熱門景點。

  “我們這裏環境好,空氣好,每到夏天從北京、湖南、重慶、成都等地過來旅遊的客人數不勝數,有的客人還會住上十天半個月。”胡起鴻説,依托城鄉一體化的發展,如今每到景區旅遊旺季,來桃子村旅遊的遊客很多,村民們栽種的桃子、黃花梨、枇杷及金刺梨年年都能賣個好價錢。

  在黃果樹大瀑布景區周邊,遍布眾多像桃子村一樣的鄉村旅遊點和景區,成為遊客找到鄉愁、休閒度假的好去處。如今的黃果樹正邁向全域旅遊的發展方向,以石頭寨、滑石哨、募龍、郎宮鄉村旅遊項目建設為重點,打造特色示范旅遊村寨,帶動全區鄉村旅遊業發展。

  近年來,黃果樹旅遊區在新型城鎮化的帶動下,投入上億元打造“100個旅遊景區”建設工程,以項目帶動旅遊升級版打造,積極推出新景點、完善服務設施。同時,以農旅融合為抓手,以“一村一特”為主題,通過對區內各村資源的精確分析,每個村或徒步遊田園,或展示民俗文化,或山地賞花摘果等,形成以黃果樹大瀑布為龍頭的旅遊産品鏈。(記者 胡彪 金秋時 吳兵)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124797286