新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹旅遊區:優化公共基礎 人居環境不斷提升

2019-07-25 11:56:05  來源: 貴州日報

  盛夏時節,微風習習。黃果樹國家濕地公園裏綠樹成蔭,遊客攜手漫步,小孩子成群結隊在步道上奔跑玩耍,一群老人伴著優美的歌聲在廣場上翩翩起舞。

  “過去我們黃果樹城市小,特別是老城區內部,街道臟亂差,城市周邊的配套設施也非常少。”回憶著過去的場景,黃果樹旅遊區居民王坤説:“自從濕地公園修建了以後,我們的生活環境得到了很大變化。現在每天茶余飯後都會來這裏走走,特別愜意。”

  黃果樹城市濕地公園是黃果樹風景名勝區旅遊升級版項目之一,該公園按照“三灣一水幾分田,十裏河溪鷺躍鳴”的規劃願景,建設形成以黃果樹大瀑布和瀑布群河谷景觀為核心的特色景觀,體現瀑鄉多樣水態、河谷梯度景觀、布依文化與田園風光等重點景觀風貌的國家級城市濕地公園,讓前來觀賞的遊客在濕地公園感受當地豐富的喀斯特地貌、多彩的民族風情、悠久的歷史文化,體會瀑布“勢如萬馬奔騰陣”的雄偉氣勢和“人在畫中遊”的境界。

  近年來,黃果樹旅遊區在新型城鎮化建設發展的過程中,不斷優化公共基礎設施建設,人居環境得到徹底變化,居民生活幸福指數不斷上升。(記者 胡彪 金秋時 吳兵)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001124797277